19 June 2018

Kabar Aceh Untuk Dunia


MPI Pasca Sarjana IAIN Malikussaleh Lhokseumawe Perdana di Aceh

...

  • Helmi Abu Bakar El-Langkawi
  • 01 January 2017 19:30 WIB

@Helmi Abubakar El-Langkawi
@Helmi Abubakar El-Langkawi

LHOKSEUMAWE - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Malikussaleh Lhokseumawe terus melakukan pembenahan dengan memasyarakat dunia pendidikan berbasis agama. Salah satu terobosannya adalah dengan dibukanya Program Pasca Sarjana (PPS) pada lembaga tersebut.

Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) merupakan salah satu di antara jurusan perdana di Aceh dan terfavorit yang diminati oleh mahasiswa di PPs IAIN Lhokseumawe. Di samping jurusan lain yang tidak kalah favoritnya Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI).

Di kampus yang terletak di Lancang Garam Kota Lhokseumawe tersebut, para mahasiswa banyak yang dari luar Kota Lhokseumawe, baik Aceh Tamiang, Aceh Timur, Aceh Tengah, Bireun hingga Banda Aceh.

"Walaupun jauh tetapi kami merasakan ada nilai dan kesan tersendiri kuliah di sini yang kami rasakan hingga menjelang akhir semester tiga ini," kata Teungku Ishak, salah seorang mahasiswa jurusan MPI asal Samalanga kepada penulis, Minggu, 1 Januari 2017.

Beliau menyebutkan salah satu nilai plus yang dimiliki oleh PPs IAIN Lhokseumawe merupakan satu-satunya jurusan MPI perdana di Aceh, bahkan sekaliber Universitas Islam Negeri ( UIN) Ar-Raniry Banda Aceh belum membuka jurusan tersebut.

Beliau juga menjelaskan, perkuliahan di PPs IAIN masih sangat kental dengan nilai kedayahan dibandingkan dengan beberapa lembaga pascasarjana lainnya yang telah mengarah kepada sekulernya.

"Alhamdulillah kami belajar di PPs IAIN Malikussaleh Lhokseumawe sangat bersemangat dan bersahabat dalam ruangan terlebih nilai kedayahannya masih kental," kata pria yang juga guru senior dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga itu.[]

Editor: IHAN NURDIN


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.