22 February 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


Jamaah Zikir Tgk Bantaqiyah Peringati Maulid di Banda Aceh

...

  • portalsatu.com
  • 15 February 2019 08:00 WIB

BANDA ACEH -- Sekira lima ratusan jamaah zikir yang bernaung di bawah Persatuan Masyarakat Aceh Damai Berzikir (PM-ADAB) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Banda Aceh. 

PM-ADAB adalah lembaga zikir yang dipimpin Tgk. Malikul Aziz Bin Syech Muhammad Bantaqiyah Ben Syech Hukom di Beutong Ateuh. Dia adalah anak kandung Tgk. Bantaqiyah Beutong Aceh. 

Maulid tersebut dilaksanakan di Sekretariat PM-ADAB di kawasan Lam Gapang, Ulee Kareng, Kamis (14/2/2019). "Dengan memperingati Maulid Nabi, kita berharap masyarakat senantiasa mengingat dan mempraktekkan keteladan Rasulullah dalam kehidupannya," ujar dia. 

Pada sisi lain, anak keempat Teungku Bantaqiyah ini juga mengajak seluruh masyarakat Aceh bersatu padu menjalankan perintah Allah SWT dan Rasul. 

"Semoga dengan selalu mengingat Allah dan Rasulnya, rakyat Aceh bisa hidup sejahtera dan dilimpahkan rahmat oleh-Nya," harap Tgk. Malikul Aziz.

Kegiatan relegius itu juga dihadiri Raja Meuerehom Daya Teuku Saifullah dan raja-raja negeri Bandar Aceh Darussalam.[]Rillis

Editor: THAYEB LOH ANGEN

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.