23 October 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Malam Ini, Penyair D Kemalawati Ikut Baca Puisi 'Tasawuf Daun' di Taman Budaya

...

  • portalsatu.com
  • 06 July 2019 13:00 WIB


Banda Aceh - Penyair D Kemalawati dijadwal akan membacakan puisi "Tasawuf Daun", puisi "khusus" yang meraih juara pada lomba Cipta Puisi Islam Asean pada malam acara 4 Pilar Kebangsaan MPR-RI di Panggung tertutup Taman Seni dan Budaya Aceh, jalan Teuku Umar, Banda Aceh, Sabtu 6 Juli 2019 malam.

D Kemalawati yang dikenal sebagai penyair produktif itu akan membacakan puisinya diiringi musik kelompok Bengkel Musik Batas pimpinan Musikalisator Rahmad Sanjaya.

"Alhamdulillah Kak D kemalawati bersedia ikut bersama kita malam ini, puisi yang dibaca sangat spesial, karena menang sebagai puisi Islam Asean," kata Koordinator acara 4 Pilar Kebangsaan MPR-RI Muslim Ayub, Leli Herawati, Sabtu pagi.

D kemalawati yang saat ini menjabat Kepala Taman Seni dan Budaya Aceh ketika dihubungi di Banda Aceh mengatakan dirinya hanya akan membacakan satu puisi saja sebagai persembahan untuk rakyat Aceh.

"Tasawuf Daun, puisi saya yang khusus saya persembahkan untuk rakyat Aceh," kata D Kemalawati.    

Puisi Tasawuf Daun karya D Kemalawati berhasil meraih juara pada lomba Cipta Puisi Islam Asaen yang diselenggarakan Pejabat ADUN N 24 Membakut bekerjasama dengan Badan Bahasa dan Sastra Sabah (BAHASA), pejabat Daerah Kecil Membakut Jabatan Hal Ehwal Agama Islam Sabah dan Dewan Bahasa dan Pustaka (DBP)  Cawangan Sabah.

Selain D Keumalawati, dua  pemenang lain dalam lomba tersebut  adalah  Dr  Shamsuddin Othman dari Malaysia dengan judul puisi "Lelaki dari Pohon Berembang," dan Siti Rahmah Ibrahim dari Sabah Malaysia  dengan puisi berjudul "Alif Lam Mim".[] Rilis

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.