23 April 2018

Kabar Aceh Untuk Dunia


Pelaku Usaha Mikro Terima Bantuan Pengolahan Ikan

...

  • DATUK HARIS MOLANA
  • 12 December 2015 08:30 WIB

@Datuk Haris Molana
@Datuk Haris Molana

LHOKSEUMAWE – Delapan pelaku usaha mikro di Kabupaten Aceh Utara terima bantuan peralatan pengolahan ikan dari pemerintah setempat. Bantuan diserahkan di kantor Bupati Aceh Utara,  Jumat, 11 Desember 2015.

Peralatan pengolahan ikan yang diterima tersebut satu paket terdiri dari mesin pencetak bakso dan aneka kue, mesin pengaduk/pencampur adonan, mesin vakum packing, freezer, cool box fiberglass, timbangan duduk digital, kompor gas lengkap, dan meja kerja tempahan.

“Untuk mencapai sasaran, pelaku usaha tersebut oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dimagangkan ke Pekalongan, Propinsi Jawa Barat pada usaha mikro UKM “Ulam Mulyo” selama tujuh hari,” kata Bupati Aceh Utara Muhammad Thaib kepada portalsatu.com.

Para pelaku usaha mikro yang mendapatkan bantuan tersebut yakni Muhammad Nur di Kecamatan Matangkuli, Resti Maria di Kecamatan Tanah Jambo Aye, Zulkifli di Kecamatan Lhoksukon, Nurmawati di Kecamatan Syamtalira Aron, Remi di Kecamatan Cot girek, Isma Yunita di Kecamatan Muara Batu, Ernawati di Kecamatan Baktiya dan Samsul Bahri di kecamatan Dewantara.[]

Editor: IRMANSYAH D GUCI


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.