20 June 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Ombudsman Aceh Sidak Damkar dan DPMPTSP di Aceh Tengah

...

  • Fazil
  • 23 May 2019 13:00 WIB

Foto: istimewa
Foto: istimewa

ACEH TENGAH - Tim Ombudsman RI Perwakilan Aceh melakukan inspeksi mendadak (sidak) membidik pemadam kebakaran (damkar) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) di Kabupaten Aceh Tengah, Rabu, 22 Mei 2019, malam.

Sidak itu dilakukan Kepala Perwakilan Ombudsman Aceh Dr. Taqwaddin, didampingi para Asisten Bidang Pencegahan, Ilyas Isti dan Zulkarnaini serta Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Tengah, Karimansyah.

"Kami mengapresiasi kepada petugas Damkar/Boomba Aceh Tengah yang selalu siaga penuh dalam menghadapi hal-hal yang tidak diinginkan. Tim kami sempat mengecek kesiapan petugas, armada, dan ketersediaan air di dalam tanki mobil damkar dan semuanya aman. Walaupun posisinya dalam bulan suci Ramadhan," kata Taqwaddin.

Taqwaddin menambahkan, pihaknya berharap pelayanan publik jangan lemah walaupun di bulan puasa khususnya bagi pihak pemadam kebakaran, karena di bulan Ramadhan aktivitas masak-memasak lebih padat daripada biasanya, terlebih lagi dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri. Oleh karena itu, petugas pemadam kebakaran di seluruh Aceh harus siap siaga penuh.

Sekda Aceh Tengah, Karimansyah, menjelaskan,  seluruh armada damkar di posko siap beroperasi. Pemda Aceh Tengah menempatkan lima unit damkar di lima kecamatan yang jauh dari pusat kota.

"Di antaranya Kecamatan Bintang dan Jagong. Kasus kebakaran yang dominan selama ini ditangani yaitu kebakaran perumahan dan kebakaran hutan (karhutla)," ujar Karimansyah.

Selanjutnya, tim melakukan Sidak di DPMPTSP Aceh Tengah, yang disambut Kepala DPMPTSP, T. Alaidinsyah. 

"Pelayanan kepada publik berjalan seperti biasanya, kami tetap melayani masyarakat yang akan mengurus satu dan lain hal," kata T. Alaidinsyah.[](rilis)

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.