05 December 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


Tolak RUU Haluan Ideologi Pancasila, Ini Pernyataan Tegas Majelis Ulama Indonesia

...

  • PORTALSATU
  • 14 June 2020 11:30 WIB

Majelis Ulama Indonesia. Foto: MUI
Majelis Ulama Indonesia. Foto: MUI

JAKARTA - Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat dan Dewan Pimpinan MUI Provinsi se-Indonesia secara tegas menolak Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP).

Penolakan itu dituangkan dalam delapan maklumat ditandatangani Wakil Ketua Umum MUI, KH. Muhyiddin Junaidi, dan Sekretaris Jenderal Anwar Abbas.

Dewan Pimpinan MUI juga mengingatkan pemerintah maupun DPR RI tidak membuat RUU HIP menjadi undang-undang. Jika tidak, MUI akan mengajak seluruh umat Islam untuk bergerak.

"Bila maklumat kami diabaikan oleh pemerintah dan DPR, maka kami pimpinan MUI Pusat dan segenap pimpinan MUI Provinsi se-Indonesia mengimbau umat Islam Indonesia agar bangkit bersatu," kata Kiai Muhyiddin.

Kiai Muhyiddin menegaskan, umat Islam harus bersatu dengan segenap upaya konstitusional menjadi garda terdepan dalam menolak paham komunisme dan berbagai upaya licik yang dilakukan aktivis serta simpatisan Partai Komunis Indonesia (PKI) demi menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

"Umat Islam harus jadi garda terdepan melawan paham komunis dan berbagai upaya licik yang merongrong NKRI, Pancasila, dan UUD 1945," tegas Kiai Muhyiddin.

MUI juga mendukung sepenuhnya keberadaan TNI sebagai penjaga kedaulatan NKRI sekaligus pengawal Pancasila. Oleh karena itu, umat Islam harus bersatu jika ternyata ada indikasi penyebaran paham komunis dengan berbagai cara dan kedok.

"Kami imbau kepada seluruh umat Islam, jika ada indikasi penyebaran paham komunis dengan berbagai cara dan kedok, mari segera laporkan kepada pos atau markas TNI terdekat;" kata Kiai Muhyiddin.[]Sumber: jpnn.com

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.