19 November 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Syekh Rasyid dari Pekanbaru Akan Tampil di Lhokseumawe

...

  • PORTALSATU
  • 18 January 2018 17:00 WIB

@istimewa
@istimewa

LHOKSEUMAWE – Syekh Rasyid, 10 tahun, dai dan hafiz dari Pekanbaru, Riau, dijadwalkan akan menyemarakkan tablig akbar di sejumlah masjid di Lhokseumawe dan Aceh Utara, 19-21 Januari 2018. Kegiatan tersebut digelar Dayah Tahfidzul Qur'an Syekh Rasyid Al-Mukhlishin Lhokseumawe memperingati Maulid Nabi Muhammad saw.

“Untuk memeriahkan tablig akbar dan road show dengan tema ‘Generasi Cinta Qur’an, kita menghadirkan Syekh Rasyid yang satu kampung dengan Ustaz Abdul Somad. Syekh Rasyid merupakan dai dan hafiz cilik yang dapat meniru 15 irama (suara) imam masjid dunia,” kata Muklis Azhar, Pemimpin Dayah Tahfidzul Qur'an Syekh Rasyid Al-Mukhlishin melalui keterangan diterima portalsatu.com, Kamis, 18 Januari 2018.

Mukhlis Azhar akrab disapa Pak Ulis menjelaskan, mulanya akan dilaksanakan tablig akbar di Masjid Al-Khalifa Ibrahim, Matangkuli, Aceh Utara, 19 Januari 2018, malam. Tablig akbar dan maulid di Dayah Tahfidzul Qur'an Syekh Rasyid Al-Mukhlishin Lhokseumawe, 20 Januari 2018, malam, dan Masjid Baiturrahim Abu Keumala, Seunuddon, Aceh Utara, 21 Januari 2018, malam.

“Syekh Rasyid juga akan melaksanakan beberapa kegiatan road show, shalat Subuh berjamaaah, di beberapa masjid Lhokseumawe, dan Matang Glumpang Dua (Bireuen),” ujar Pak Ulis.[](rel)

Editor: IRMANSYAH D GUCI

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.