21 July 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Tangis Haru Qariah Terbaik Aceh Saat Terima Bantuan Rehab Rumah

...

  • portalsatu.com
  • 21 April 2018 21:10 WIB

Ketua pengurus Forum Silaturrahmi Alumni Pesantren Modern Misbahul Ulum (FORPMMU), Teungku Muharuddin menyerahkan bantuan alumi kepada guru qari setempat, Nazarul Azna. @Istimewa/Taufik
Ketua pengurus Forum Silaturrahmi Alumni Pesantren Modern Misbahul Ulum (FORPMMU), Teungku Muharuddin menyerahkan bantuan alumi kepada guru qari setempat, Nazarul Azna. @Istimewa/Taufik

NAZARUL Azna, bersiap naik ke atas panggung ketika namanya dipanggilkan. Diiringi tembang religi “ibu” milik Rafly, pandangan tamu undangan mengarah kepada perempuan berusia 46 tahun ini. Suasananya terasa hening dan haru.

Di atas panggung, ia disambut langsung oleh Ketua pengurus Forum Alumni Pesantren Modern Misbahul Ulum (FORPMMU), Teungku Muharuddin. Ia tak lain adalah Ketua DPR Aceh, beserta sdr. Juanda sebagai Ketua Pelaksana Alumni Award (AW) FORPMMU.

Turut juga disaksikan oleh Prof. Dr. H. Hasballah Thaib selaku Ketua Pembina Yayasan dan Dr. Hamdani Klalifah, MA sebagai Direktur PMMU.”

 “Ia terpilih sebagai penerima Alumni Award 2018 berdasarkan keputusan panitia dan pengurus FORPMMU. Adapun bantuannya adalah bantuan rehab rumah sebesar Rp 50 juta,” ujar Ketua FORPMMU, Teungku Muharuddin, Sabtu (21/4/2018).

Sosok yang akrab disapa Teungku Muhar ini mengatakan, kehadiran Nazarul Azna telah mengharumkan nama pesantren khususnya dari seni membaca Alquran. Pasalnya, atas desikasi perempuan kelahiran Langkat, 10 Februari 1972 lalu ini telah melahirkan qari dan qariah terbaik yang mengikuti berbagai ajang perlombaan. Terakhir kali ia telah mengharumkan nama Aceh sebagai juara 1 Nasional KORPRI untuk Cabang Dakwah Quran Tahun 2017 di Kalimantan Timur.

“Tanpa kehadiran beliau di PMMU maka dipastikan tidak akan ada santri dan alumni yang mampu membaca seni Alquran dan mengenal lagu bayati, shaba,nahawand, hijaz, rost, shika dan jihakha,” ujar Teungku Muharuddin.

Hal senada juga disampaikan Irwansyah Yahya. Ia telah mengabdi di Pesantren Modern Misbahul Ulum Paloh selama 12 Tahun.  Menurutnya, perannya yang mengharumkan nama Aceh ke kancah nasional. Begitu juga kecintaannya terhadap pendidikan tilawatil quran menjadi acuan para panitia memberikan pilihan yang tepat baginya.

“Anugerah ini sebagai bentuk ucapan terimakasih alumni kepada guru kita yang telah mengabdi dan membimbing kami tanpa pamrih,” ujar Irwansyah Yahya.[](Rel)

Editor: THAYEB LOH ANGEN

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.