20 July 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


14 Biri-biri Hilang, di Kandang Ditemukan Perut Berserakan

...

  • CUT ISLAMANDA
  • 07 January 2019 16:00 WIB

Polisi menunjukkan perut biri-biri yang berserakan. Foto: istimewa
Polisi menunjukkan perut biri-biri yang berserakan. Foto: istimewa

LHOKSUKON - Tgk. Usmi, 52 tahun, petani asal Gampong Matang Sijuek Barat, Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara, kehilangan 14 biri-biri, Senin, 7 Januari 2019, dini hari. Kasus itu telah dilaporkan ke Polsek setempat.

"Korban melaporkan kehilangan 14 ekor biri-biri miliknya. Korban mengetahui ternak peliharaannya hilang usai shalat Subuh, saat hendak melepas biri-biri di kandang belakang rumahnya," ujar Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin melalui Kapolsek Baktiya Barat Iptu Heri kepada portalsatu.com.

"Saat itu, korban melihat di dalam kandang hanya ada anak biri-biri, sementara 14 ekor hilang. Di belakang kandang juga banyak darah dan perut biri-biri yang berserakan," kata Heri.

Tgk. Usmi langsung mengabari kejadian tersebut kepada istrinya, Sakdiah. Ia juga memberitahukan kepada geuchik yang diteruskan ke Polsek Baktiya Barat.

"Kita sudah datang ke lokasi mengambil dokumen dan keterangan saksi. Di lokasi kita termukan barang bukti perut kambing (biri-biri) dan sarung pisau yang terbuat dari kertas kardus. Kasus ini dalam tahap penyelidikan lebih lanjut. Kuat dugaan pelaku beraksi dini hari menjelang Subuh," pungkas Iptu Heri.[]

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.