16 July 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Aneh bin Ajaib, Bangun Tidur Bocah Ini Terkejut Alat Kelaminnya Telah Disunat

...

  • PORTALSATU
  • 13 April 2019 12:30 WIB

Petugas kepolisian memeriksa kondisi alat kelamin Muhammad Alfezi (6) yang disunat secara misterius. Foto: Ismail Yugo Trianto/Inews
Petugas kepolisian memeriksa kondisi alat kelamin Muhammad Alfezi (6) yang disunat secara misterius. Foto: Ismail Yugo Trianto/Inews

BENGKULU - Seorang bocah di Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu, mengalami peristiwa aneh bin ajaib. Bocah bernama Muhammad Alfezi (6) terkejut mendapati alat kelaminnya telah dikhitan secara misterius.

Perubahan alat kelamin ini diketahui bocah pasangan Riko Mikori (26) dan Desti Ningsih (25), warga Desa Pahlawan Ratu, Kecamatan Kaur Selatan, Kabupaten Kaur, Bengkulu, saat terbangun dari tidur siangnya sekitar pukul 13.00 WIB, Jumat, 12 April 2019.

"Cucu saya bilang ke neneknya, tadinya kami tidak percaya, namun setelah dicek ternyata benar sudah disunat. Kalau kata orang, disunat secara gaib," ungkap Yurman, salah satu kerabat dekat Muhammad Alfezi.

Yurman menuturkan, peristiwa ini telah dua kali terjadi di daerahnya. Pihak keluarga akan segera menggelar acara doa atas peristiwa unik yang dialami ini.

Peristiwa langka ini dibenarkan oleh pihak puskesmas setempat. Meski demikian, pihak puskesmas menyarankan ke depan Muhammad Alfezi dapat melakukan khitan secara medis. Hal ini dilakukan karena kuncup pada kelamin anak tersebut belum terpotong, melainkan hanya terlipat.

Dikhawatirkan ke depan kuncup yang terlipat akan kembali lagi seperti semula. Puskesmas akan terus melakukan pendampingan dan memberikan edukasi kepada masyarakat atas temuan ini.

"Kami terus melakukan pemantauan. Iya, ini kejadian langka, selang dua tahun pasti ada peristiwa seperti ini," ujar Kepala Puskesmas Mentiring Kecamatan Semidang Gumai, Anna Safitri.

Reporter: Ismail Yugo Trianto.[]Sumber: sindonews.com

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.