26 January 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


Bukit Alim Peserta Lomba Poskamling HUT ke-73 Bhayangkara

...

  • SUDIRMAN
  • 25 June 2019 09:30 WIB

Poskamling Bukit Alim. Foto Sudirman
Poskamling Bukit Alim. Foto Sudirman

SUBULUSSALAM -  Kampung Bukit Alim, mewakili Kecamatan Longkib mengikuti lomba Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) dalam rangka memperingati HUT ke-73 Bhayangkara Polres Aceh Singkil.

Peserta lomba mewakili sejumlah desa di Subulussalam dan Aceh Singkil yang berada di wilayah hukum Polres Aceh Singkil sudah berlangsung sejak 18 Juni 2019 lalu dimulai peninjauan Poskamling Kampung Kuala Baru, Singkil.

Sementara Desa Bukit Alim mewakili Kecamatan Longkib, mendapat kesempatan kunjungan dari Kasat Intel Polres Aceh Singkil, AKP Adriamus, Senin, 24 Juni. Kedatangan Adriamus bersama rombongan untuk melihat secara langsung kondisi Poskamling Bukit Alim untuk dilakukan penilaian.

Adapun beberapa aspek yang masuk kategori penilaian di antaranya konstruksi bangunan, fungsi, kelengkapan, sarana dan prasarana serta kesiapan petugas pos jaga dan lainnya. 

"Kampung Bukit Alim merupakan ke-13 yang kami kunjungi ” kata Adriamus selaku Ketua Tim Penilaian Poskamling.

Adriamus mengatakan keamanan bukan hanya tanggung jawab pihak kepolisian namun menjadi perhatian bersama seluruh masyarakat di desa. Selain itu, Poskamling juga berfungsi mencegah upaya gangguan kamtibmas.

"Poskamling sebagai tempat memberikan pertolongan pertama kepada warga, semoga ini dapat dilaksanakan secara rutin," katanya.

Kasie PMD Kecamatan Longkib Suwardi, S.T., menyampaikan ke depan perlu adanya program pelatihan dan penguatan linmas di setiap kampung, apalagi Bukit Alim berbatasan langsung dengan Aceh Singkil.[]

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.