25 March 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Bupati Aceh Jaya Lantik 14 Geuchik di Kecamatan Jaya

...

  • portalsatu.com
  • 13 March 2018 08:00 WIB

 Bupati Aceh Jaya, Drs. H.T. Irfan,TB, melantik empat belas geuchik dalam Kecamatan Jaya, di aula Kantor Camat Jaya, Senin 12 maret 2018. @Ist
 Bupati Aceh Jaya, Drs. H.T. Irfan,TB, melantik empat belas geuchik dalam Kecamatan Jaya, di aula Kantor Camat Jaya, Senin 12 maret 2018. @Ist

CALANG - Bupati Aceh Jaya, Drs. H.T. Irfan,TB, melantik empat belas geuchik dalam Kecamatan Jaya, di aula Kantor Camat Jaya, Senin 12 maret 2018.

Di sela acara pelantik para Geuchik Baru dalam Kecamatan Jaya Kepada Para geutjik yang baru dilantik, T. Irfan mengharapkan agar para geuchik dalam menciptakan suasana dan kondisi yang aman dan damai dalam gampongnya masing-masing.

"Apalagi  tahun ini telah memasuki tahun politik menjelang Pilpres dan Pileg serentak tahun 2019 mendatang. Geuchik harus netral. Jika ada geuchik yang berpolitik, laporkan kepada kami maka akan kami buat SK pemberhentiannya," tegas Irfan TB.

Irfan TB, juga menginstruksikan kepada para geuchik yang baru dilantik, bahwa setiap gampong wajib membangun rumah Dhuafa (Red-Rumah layak huni), untuk masyarakat yang saat ini rumahnya tidak layak huni.

"Minimal satu unit rumah layak huni harus dibangun di setiap gampong. Di samping itu, Para geuchik juga diharapkan harus terampil dalam membangun dalam gampong baik berupa bangunan fisik, pemberdayaan ekonomi masyarakat, baik pemberdayaan home industri dalam gampong, itulah yang terpenting bagi saudara yang telah dipercayakan oleh masyarakat saudara sehingga saudara telah dapat kami lantik hari ini," kata Irfan.

Ke empat Belas Geutjhik yang dilantik tersebut antara lain Geuchik Gampong Tsabet, M. Yasin menggantikan Muhammad Anshari, Gampong Mareu, Hazami menggantikan Ibarahim, Gampong Gle Putoh, Firmansyah S.Pd Menggantikan Mawardi, Gampong Lamdurian,M. hasyem menggantikan Ibnu hajar, Gampong  Lhuet, Abdullah Hamid Menggatikan Khaidar, Gampong Lamtui, Jamaluddin Menggatikan Zainal Abidin, Gampong  Krueng Tunong, Darwin Menggantikan Maswiyadi, Gampong Cot Dulang, Haflizar menggantikan Darmansyah, Gampong Putue, Djailani Menggantikan Baharuddin, Gampong Pantee Keutapang, Zakaria Menggantikan Sulaiman, Gampong Darat, Subki Menggantikan Abd Wahab, Gampong  Rumpet,Mukhsin Menggantikan Said Muhammad, SE, Gampong Meudhen, Hasan Basri diganti oleh T. Yudmin, dan Gampong Pasar Lamno, Abdurrahman diganti oleh Syafruddin.

Acara pelantikan Geuchik dalam Kecamatan Jaya dihadiri, Unsur Muspida, Sekda, para SKPK Terkait, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Muspika, Imum Mukim serta Partai Politik.[]

Editor: THAYEB LOH ANGEN

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.