06 August 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


Danrem Lilawangsa Dipeusijuek di Kota Juang

...

  • PORTALSATU
  • 07 July 2020 23:00 WIB

Foto: Laung/Penerangan Korem Lilawangsa
Foto: Laung/Penerangan Korem Lilawangsa

BIREUEN – Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Kolonel Inf. Sumirating Baskoro, dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda, Ny. Yova Baskoro, di-peusijuek (tepung tawar) oleh Tgk. H. Muhammad Ishak (Abon Cot Tarom), ulama Bireuen, di Pendopo Bupati Bireuen, Selasa, 7 Juli 2020.

Danrem 011/Lilawangsa hadir di Kota Juang itu untuk silaturahmi dengan keluarga besar Kodim 0111/Bireuen, dan dilanjutkan temu ramah bersama Forkopimda, SKPD, dan tokoh masyarakat Kabupaten Bireuen. 

Dalam temu ramah itu, Bupati Bireuen, Muzakkar A. Gani, mengatakan kunjungan Danrem Lilawangsa dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 011 menjadi momentum perekat tali persaudaraan dan meningkatkan suasana kondusif di Kabupaten Bireuen. “Mudah-mudahan kondisi sebagaimana yang kita rasakan sekarang ini dapat terus terpelihara dan terbina dengan baik dan lancar,” ujarnya.

Bupati menceritakan tentang sejarah Bireuen yang termasuk salah satu kabupaten bersejarah bagi bangsa ini, karena pernah ditetapkan sebagai Ibu Kota RI ketiga pada 18 Juni 1948. “Mengapa Kabupaten Bireuen dijuluki sebagai Kota Juang, karena Bireuen pernah menjadi tempat perjuangan Presiden Sukarno, yang berdomisili di Desa Juli Keude Dua, Kabupaten Bireuen, ini dulu pernah terjadi di sini, Pak Danrem,” tutur Bupati.

Danrem 011/LW, Kolonel Inf. Sumirating Baskoro, mengucapkan terima kasih atas sambutan luar biasa diberikan kepadanya dan keluarga dalam acara tersebut. “Maaf, Pak Bupati, saya baru bisa hadir di Kabupaten Bireuen ini, setelah dua minggu bertugas di Lokseumawe, mendapat amanah menjadi Danrem 011/Lilawangsa. Inilah kali pertama saya bertugas di Bumi Serambi Mekah. Saya juga malah baru tahu bahwa Kabupaten Bireuen ini ternyata punya peran yang besar dalam perjuangan Bangsa Indonesia, sehingga dijuluki Kota Juang. Untuk itulah saya akan sering-sering datang kesini Pak Bupati, agar dapat mempelajari sejarah dan adat istiadat yang ada di Kabupaten Bireuen,” tuturnya.

Temu ramah di Pendopo Bupati Bireuen itu turut dihadiri Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf. Zainal Abidin Rambe, S.Sos., Kapolres Bireuen, AKBP Taufik Hidayat, S.IK., M.Si., Ketua DPRK Bireuen, Rusydin Mukhar, S.Sos., Kepala Kejaksaan Negeri Bireuen, Junaidi, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Bireuen, Jufida Hanum, S.H., M.H., Sekda Bireuen, Ir. Zukifli, Danyonif RK 113/JS Letkol Inf. Robbi Firdaus.

Kunker ke Kodim Bireuen

Sebelum temu ramah di Pendopo Bupati Bireuen, Danrem 011/LW bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 011 mengunjungi Kodim 0111/Bireuen, di Desa Blang Bladeh, Kecamatan Jeumpa.

Kehadiran Danrem 011/LW beserta rombongan disambut Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf. Zainal Abidin Rambe, dan Ketua persit KCK Cabang XXXIV Dim 0111, Ny. Dr. Ika Zainal Abidin Rambe, serta seluruh prajurit TNI Kodim 0111/Bireuen.

Danrem 011/LW, Kolonel Sumirating Baskoro, menginggatkan kepada seluruh prajurit TNI Kodim 0111/Bireuen agar tanamkan disiplin diri, sehingga nantinya dapat melaksanakan tugas dengan baik.

Selain itu, Danrem berpesan agar prajurit tidak melakukan pelanggaran dan menjahui bahaya narkoba serta tak bosan-bosannya terus menginggatkan istri masing-masing agar bijak dalam menggunakan media sosial.

“Saling menginggatkan, hiduplah dengan harmonis dalam rumah tangga, didik putra-putri agar menjadi anak yang berguna dan berbakti. Syukuri apa yang telah kita dapat, karena apabila kita syukuri nikmat itu, maka Allah akan terus menambahnya. Namun apabila kita tidak bersyukur maka rezeki jauh dan bala pun akan menimpa kita”.[](rilis)

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.