19 September 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Empat Warga Meninggal Akibat Kecelakaan di Jalan Lintas Barat Aceh

...

  • ANTARA
  • 06 June 2019 20:50 WIB

Warga membantu evakuasi sejumlah korban yang jatuh ke jurang Gunung Geurutee di jalan lintas Meulaboh-Banda Aceh di kawasan Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, Provinsi Aceh, Kamis (6/6/2019). (Antara/Istimewa)
Warga membantu evakuasi sejumlah korban yang jatuh ke jurang Gunung Geurutee di jalan lintas Meulaboh-Banda Aceh di kawasan Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, Provinsi Aceh, Kamis (6/6/2019). (Antara/Istimewa)

ACEH JAYA - Empat warga Aceh meninggal dunia dalam dua kecelakaan di jalan lintas pantai barat Provinsi Aceh, Kamis, 6 Juni 2019.

Tiga warga meninggal dunia dan 15 orang luka-luka setelah mobil pikap yang mereka tumpangi masuk ke dalam jurang sedalam 50 meter di jalan lintas Meulaboh-Banda Aceh, di kawasan Desa Babah Ie Gunung Geurutee, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya.

Sedangkan satu warga Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, meninggal dunia di jalan lintas Meulaboh-Pidie setelah menabrak seorang anggota TNI akibat terpental ke badan jalan.

Kapolres Aceh Jaya AKBP Eko Purwanto melalui Kasatlantas Iptu Iswandi, Kamis, di Calang mengatakan tiga korban meninggal dunia di jalan lintas barat Aceh, Cut Meran, Nurbismi, serta Badriah, ketiganya ibu rumah tangga.

"Dugaan sementara, kecelakaan ini terjadi akibat kelebihan muatan," katanya.

Sebelum terjadi kecelakaan, mobil barang jenis pikap Suzuki Cary dengan nomor polisi BL 8332 W yang dikemudikan Anzarmi, membawa penumpang sebanyak 18 orang dari Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya menuju ke Kota Banda Aceh, Ibukota Provinsi Aceh. Setibanya di kilometer 65 Gunung Geurutee, tepatnya di Desa Babah Ie, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, mobil tersebut diduga oleng dan langsung masuk ke jurang.

"Semua penumpang terjun ke dalam jurang, namun 15 orang penumpang selamat meski mengalami luka-luka," kata Iswandi.

Korban selamat di antaranya sopir mobil bernama Anzarmi (50), korban lainnya yakni Faridah, Dahliani, Suraini (41), Nurpidatul Rahmi (18), Darmawati, Riskiy, Mutiara, Hawiah, Ismail, Khairul, Ati, Siti Sarah, Mardiana (16), Aini Jamrah (6), Mitahul Janah. Semuanya warga Desa Krueng Tunong dan Desa Ujong Sudheun dan Desa, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya.

Sedangkan identitas korban meninggal dunia di Aceh Barat, yakni Alex Saputra (15) warga Desa Lapang, Kecamatan Johan Pahlawan, Meulaboh.

Ia meninggal dunia setelah sepeda motor Yamaha Jupiter Z dengan nomor BL 5526 EY menabrak sepeda motor jenis Vespa nomor BL 6055 LC yang dikendarai anggota TNI bernama Ade Musfika Lendri (25). Alex Saputra menghembuskan napas terakhir di lokasi kejadian setelah bagian kepalanya membentur aspal.

Reporter: Teuku Dedi Iskandar.[]Sumberantaranews.com

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.