04 June 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia

Sambut Maulid Nabi Muhammad
Jamaah Tarbiyah Islamiyah Parade Akbar Keliling Kota Lhokseumawe

...

  • PORTALSATU
  • 08 November 2019 17:00 WIB

Foto: istimewa
Foto: istimewa

LHOKSEUMAWE - Jamaah Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi’i Aceh dan Muspika Muara Dua, Lhokseumawe, menggelar parade akbar keliling kota dalam rangka menyambut Hari Lahir Rasulullah SAW 12 Rabiul Awal 1441 H.  

Kegiatan itu dilakukan dengan mengibarkan bendera Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi’i yang berlambang Masjidil Haram dan Nabawi. Dua masjid tersebut adalah tempat lahir dan wafatnya Nabi Muhammad SAW. "Bendera Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi'i dikibarkan di seluruh penjuru Kecamatan Muara Dua dan kawasan pusat kota Lhokseumawe," kata Camat Muara Dua, Heri Maulana.

Peserta parade itu berjumlah sekitar 500 orang menggunakan sepeda motor dan mobil dilepas oleh Wakapolres Lhokseumawe Kompol Mughi Prasetyo Habrianto, didampingi Pimpinan Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi’i di Aceh, Tgk. H. Usman Ibni Abdillah (Abati Banda Dua), Camat, Kapolsek dan Koramil Muara Dua, di Pendopo Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi’i Aceh, di Gampong Meunasah Mee, Kandang, Kecamatan Muara Dua, usai shalat Jumat, 8 November 2019.

Wakapolres Lhokseumawe, Kompol Mughi, dalam sambutannya mengimbau seluruh peserta parade tetap menaati peraturan lalu lintas dan menjaga ketertiban berkendara dalam rute yang telah ditentukan. Yakni, dari Pendopo Tarbiyah Islamiyah di Gampong Meunasah Mee, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe ke Makam Sultan Malikussaleh di Gampong Beuringen, Kecamatan Samudera, Aceh Utara.

Camat Muara Dua, Heri Maulana, mengatakan parade ini dalam rangka menyambut Hari Lahir Rasulullah SAW, tepatnya 12 Rabiul Awal 1441 H. "Kita bersama jamaah melaksanakan zikir bersama di Makam Malikussaleh. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan parade keliling kota Lhokseumawe," ujarnya.[](rilis)

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.