19 March 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Ketika Yusri Melon Disambut Sepiring Mie Caluek di Dayah Kruet

...

  • CUT ISLAMANDA
  • 27 June 2018 13:00 WIB

Yusri Melon bersama warga menikmati mie caluek di Dayah Kruet. @Cut Islamanda/portalsatu.com
@Cut Islamanda/portalsatu.com
@Cut Islamanda/portalsatu.com
@Cut Islamanda/portalsatu.com

MEUREUDU - Calon Bupati Pidie Jaya, Ir. H. Yusri Yusuf akrab disapa Yusri Melon, disambut dengan suguhan mie caluek saat berkunjung ke Gampong Dayah Kruet, Kecamatan Meurah Dua, Rabu, 27 Juni 2018. Dia juga menyeruput segelas kopi hitam khas Aceh. 

Pantauan portalsatu.com di lokasi itu, warga terlihat menyambut kedatangan Yusri Melon bersama istri dan rombongan dengan senyum merekah. Beberapa piring mie caluek sudah disediakan di meja dekat pintu masuk halaman mushalla setempat, yang dijadikan sebagai TPS Dayah Kruet. 

Setelah bercengkrama dengan sejumlah warga sambil menikmati mie caluek, sebelum berpamitan, Yusri Melon menghampiri penjual mie caluek di halaman mushalla tersebut. 

"Mie caluek nyoe mangat that. Meunyoe lon teupileh, enteuk mie caluek nyoe ta ba u pendopo wate na acara (Mie caluek ini enak sekali. Jika saya terpilih, nanti mie caluek ini kita bawa ke pendopo bupati saat ada acara)," ucap Yusri Melon disambut gelak tawa kaum ibu yang sedang menikmati mie caluek di lokasi itu. 

Munirah, pedagang mie caluek di Gampong Dayah Kruet, kepada portalsatu.com mengaku senang karena Yusri Melon dan istri ikut menikmati mie caluek buatannya. 

"Alhamdulillah, senang sekali dikunjungi Yusri Melon. Saya sudah 20 tahun lebih jualan mie caluek, biasanya di depan rumah. Hari ini saya mangkal di sini karena kebetulan ada acara (pilkada), lakunya juga lumayan. Ini sudah habis, tapi direbus lagi untuk tambahan. Seporsinya murah, hanya Rp3 ribu," ucap Munirah.[]

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.