06 June 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


KH. Maimoen Zubair Meninggal di Tanah Suci, PBNU Minta Nahdiyin Shalat Gaib

...

  • PORTALSATU
  • 06 August 2019 11:30 WIB

Almarhum KH. Maimoen Zubair. Foto dok. PBNU
Almarhum KH. Maimoen Zubair. Foto dok. PBNU

JAKARTA - Innalillahi wainnailaihi raji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah, Mustasyar PBNU, KH. Maimoen Zubair, Selasa, 6 Agustus 2019, pukul 04.17 di Kota Suci Makkah al Mukarramah. 

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) berduka yang sangat mendalam. "Indonesia kehilangan tokoh panutan, pemimpin dan pengayom umat. Bangsa Indonesia kehilangan tokoh yang penuh sikap kebersahajaan. Semoga teladan almaghfurlah diteruskan para kader-kader bangsa. Semoga Allah SWT mengampuni segala kekhilafannya dan menempatkannya di surga yang terbaik," ujar A. Helmy Faishal Zaini, Sekretaris Jenderal PBNU, di Jakarta, 6 Agustus 2019.

Helmy mengajak umat Islam, khususnya warga Nahdlatul Ulama, bersama-sama melaksanakan shalat ghaib dan membacakan surah Al-Fatihah untuk KH. Maimoen Zubair. 

KH. Maimoen Zubair merupakan sosok yang gigih untuk memperjuangkan nilai-nilai keislaman dan ke-Indonesia-an. Salah satu upaya penting yang dilakukan KH. Maimoen Zubair adalah menegaskan bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan sebuah anugerah diberikan Allah SWT atas perjuangan yang penuh dengan kesungguhan dan menghapuskan penjajahan. 

"Semoga jejak keteladanan yang diwariskan oleh KH. Maimoen Zubair bisa kita serap sebagai pelajaran untuk menghadapi tantangan zaman di masa yang akan datang," kata Helmy.[](rilis)

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.