26 September 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


Komunitas Masyarakat Aceh di Klang Malaysia Gelar Maulid Akbar

...

  • portalsatu.com
  • 05 January 2020 06:55 WIB

Jamuan makan perayaan maulid komunitas masyarakat Aceh di Klang, Malaysia [Foto: IST]
Jamuan makan perayaan maulid komunitas masyarakat Aceh di Klang, Malaysia [Foto: IST]

Komuniti Masyarakat Aceh Meru bekerja sama dengan Masjid Asy-Syarif, Pekan Meru menggelar maulidur rasul dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu dan Minggu, 4-5 Januari 2020 di Masjid Asy-Syarif Meru, Klang, Selangor, Malaysia.

KLANG -- Acara mulai digelar Sabtu malam, 4 Januari 2020 mulai selepas isya hingga dini hari. Dilanjutkan Minggu, 5 Januari 2020 sejak pukl 10.00 hingga pukul 15.00 waktu setempat. Kenduri maulid juga turut menghadirkan group zikir Shautul Fata alumni Dayah Mudi Mesra, Samalanga.

Ketua Umum Panitia Pelaksana Abi Nyak Husaini bersama Ketua Panitia Majlis  Mukhlis Johan dan Bendahara Murdani Yusuf selaku Ahli Jawatan Kuasa Pelaksana menjelaskan, maulidur rasul merupakan acara tahunan yang digelar komunitas masyarakat Aceh di Malaysia setiap tahun untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Puncak acara diisi dengan ceramah agama tentang kisah kelahiran dan perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menegakkan Panji Allah. Ini juga ajang silaturrahmi untuk mempererat persaudaraan antara masyarakat Aceh dengan masyarakat Melayu tempatan, ” jelas Abi Nyak Husaini.

Kegiatan ini dihadiri oleh ribuan masyarakat Aceh perantaua di Klang, Malaysia dan penduduk setempat, mereka berbaur bersama menjalin persaudaraan sambil menikmati kenduri maulid.[**]

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.