23 February 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


M. Disal TKI Asal Aceh Selatan Meninggal di Malaysia

...

  • PORTALSATU
  • 20 January 2020 08:30 WIB

Arsip. M. Disal, warga Aceh Selatan saat sakit parah di Malaysia. Foto dikirim Iwan dari Malaysia
Arsip. M. Disal, warga Aceh Selatan saat sakit parah di Malaysia. Foto dikirim Iwan dari Malaysia

BANDA ACEH - M. Disal (38), TKI asal Jambo Keupok, Kecamatan Kota Bahagia, Aceh Selatan, yang sebelumnya dikabarkan sakit parah di Malaysia telah meninggal dunia pada Ahad, 19 Januari 2020, pukul 13.00 waktu Malaysia, di sebuah rumah di kampung Tuk Aminudin, Dengkil, Malaysia. 

Informasi meninggalnya M. Disal diperoleh melalui H. Sudirman akrab disapa Haji Uma, anggota DPD RI asal Aceh. 

M. Disal selama ini menderita penyakit komplikasi jantung, ginjal, paru dan diabetes melitus. Hampir setiap hari M. Disal mengeluh sakit pada bagian pinggang. 

Saat ini jenazah M. Disal dalam pengurusan yang dibantu Fitri Handayani, relawan NKRI Malaysia, bersama pihak KBRI Malaysia dan Persatuan Masyarakat Aceh di Malaysia.

Rencananya jenazah M. Disal akan diterbangkan, Senin, 20 Januari 2020, ke tanah air melalui Bandara Kualanamu Medan.

"Dari kemarin kita terus berkomunikasi dengan Ibu Fitri Handayani relawan NKRI di Malaysia. Jika tidak ada halangan jenazah M. Disal akan diterbangkan besok (Senin) melalui Kualanamu airport dan akan tiba di rumah duka pada malam hari," ujar Haji Uma.

Seminggu terakhir, Haji Uma bersama Bupati Aceh Selatan dibantu Fitri Handayani, relawan NKRI di Malaysia sedang mengupayakan pemulangan M. Disal ke Aceh untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut di RSUZA Banda Aceh. Namun, kini M. Disal telah berpulang ke Rahmatullah.

Untuk penjemputan jenazah M. Disal ke Kualanamu Medan sepenuhnya ditanggung Pemkab Aceh Selatan yang dikoordinir Sekda Aceh Selatan.[](rilis)

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.