26 January 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


Pengurus Masjid Al-Huda Salurkan Daging Kurban untuk Warga Miskin Tanah Pasir

...

  • Fazil
  • 12 August 2019 20:30 WIB

Foto: istimewa
Foto: istimewa

ACEH UTARA - Pengurus Badan Kemakmuran Masjid Al-Huda Kecamatan Tanah Pasir, Aceh Utara, menyembelih 22 hewan kurban dan membagikan daging kepada masyarakat miskin, di halaman masjid itu, Senin, 12 Agustus 2019.

Ketua panitia, Tgk. H. Mukhtaruddin Anas, mengatakan, sebanyak 22 hewan kurban itu terdiri dari 9 sapi dan 13 kambing, hasil sumbangan masyarakat baik perseorangan maupun kelompok. Daging kurban itu dibagaikan kepada 1.280 fakir miskin dalam Kemasjidan Al-Huda, Kecamatan Tanah Pasir, yakni Gampong Alue, Mee Matang Panyang, Blang, Paloh, Keude Matang Panyang dan Gampong Pande.

"Daging kurban ini diserahkan kepada masing-masing geuchik atau aparat gampong untuk dapat dibagikan kepada yang berhak menerima," ujar Tgk. Mukhtaruddin.

Tgk. Mukhtaruddin menambahkan, tahun 2018 lalu hanya 7 sapi kurban yang disembelih. Artinya, jumlah hewan kurban tahun ini meningkat signifikan. 

“Ini kegiatan rutin setiap tahunnya pada hari raya Idul Adha yang dilaksanakan pengurus Masjid Al-Huda," katanya.[](rilis)

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.