17 February 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


Ratusan Mobil Hias Meriahkan Pawai Takbiran Idul Adha di Lhokseumawe

...

  • Fazil
  • 11 August 2019 08:00 WIB

Foto: Fazil/portalsatu.com
Foto: Fazil/portalsatu.com

LHOKSEUMAWE - Ratusan mobil hias memeriahkan pawai takbiran dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1440 Hijriah,di Kota Lhokseumawe, Sabtu, 10 Agustus 2019, malam.

Pawai takbiran itu digelar Pemerintah Kota Lhokseumawe dan dilepas Wali Kota Suaidi Yahya, ba'da Isya di halaman Masjid Agung Islamic Centre Lhokseumawe. Turut hadir Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, Kapolres Lhokseumawe Ari Lasta Irawan, dan sejumlah unsur  Forkompimda lainnya.

Pantauan portalsatu.com, ribuan warga menyaksikan pawai takbiran keliling itu. Jalan protokol pusat kota dipadati kendaraan roda empat, roda tiga maupun roda dua. Pihak kepolisian mengatur arus lalu lintas di sejumlah persimpangan seperti Simpang Selat Malaka, Tugu Rencong Kuta Blang, Simpang Taman Riyadah, Simpang Empat, Simpang Jam dan sejumlah titik lainnya.

Rute dilalui peserta pawai takbiran tersebut, mulanya ratusan mobil hias berkumpul di Jalan Merdeka depan Masjid Agung Islamic Center Lhokseumawe. Kemudian rombongan menuju Simpang Tugu Rencong Kuta Blang, Jalan Darussalam, Simpang Pertamina, Ujong Blang, Jalan Loskala, lalu melintasi Jalan Medan-Banda Aceh menuju Simpang Selat Malaka, dan kembali ke Masjid Agung Islamic Center.

"Perayaan Idul Adha dengan pawai takbir merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya. Mari kita maknai perayaan hari raya kurban ini dengan menerapkan hal positif dalam keseharian kita. Di balik itu hikmah yang bisa diambil bahwa hakikat manusia adalah sama, yang membedakan hanya ketakwaan kepada Allah SWT," kata Suaidi Yahya dalam sambutannya sebelum pelepasan pawai takbiran.

Untuk itu, lanjut Suaidi, diharapkan semangat berkurban dalam rangka hari raya Idul Adha semakin meningkat seiring perkembangan zaman yang makin menantang. "Mari berkurban dengan penuh keikhlasan untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Yang Maha Kuasa," ujarnya.

Suaidi juga mengajak masyarakat Lhokseumawe terlebih kaum generasi muda untuk terus membekali diri dengan ilmu agama yang kokoh. "Kita semua mari membimbing anak-anak serta mengawasi perilaku generasi kita supaya terselamatkan dengan baik dan dapat menjadi pemimpin pada masa akan datang," kata Suaidi Yahya.[]

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.