18 April 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Ribuan Siswa Meriahkan Pawai 1 Muharram, Ini Kata Wali Kota Banda Aceh

...

  • Fazil
  • 11 September 2018 11:00 WIB

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, melepas peserta pawai 1 Muharram, di Lapangan Blang, 11 September 2018. @Fazil/portalsatu.com
Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, melepas peserta pawai 1 Muharram, di Lapangan Blang, 11 September 2018. @Fazil/portalsatu.com

BANDA ACEH- Ribuan siswa di Banda Aceh mengikuti pawai menyemarakkan tahun baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah. Peserta pawai dilepas Wali Kota Banda Aceh, H. Aminullah Usman, di Lapangan Blang Padang, 11 September 2018, pagi.

Pawai tersebut diikuti para siswa PAUD, TK, SD, SMP dan SMA di Banda Aceh dan Aceh Besar. Ramai warga berdiri di sepanjang rute dilalui para peserta pawai itu.

Pantauan portalsatu.com, peserta pawai dari SD, SMP dan SMA berjalan kaki dari Lapangan Blang Padang melintasi Jalan Iskandar Muda, Jalan Sultan Alaidin Mahmudsyah, Meuligoe Gubernur Aceh, Masjid Raya Baiturrahman hingga arah Jambo Tape, Simpang Lima dan kembali ke Lapangan Blang Padang.

Sedangkan rute untuk siswa tingkat PAUD dan TK berjalan kaki dari Lapangan Blang Padang, Jalan Iskandar Muda, Jalan Sultan Alaidin Mahmudsyah, melintasi Meuligoe Gubernur Aceh dan berakhir di Museum Aceh.

Para peserta pawai terlihat antusias dengan membawa berbagai alat peraga serta mengumandangkan syair-syair Islam dan salawat. Dalam kerumunan para siswa, Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, ikut berjalan kaki hingga Meuligoe Gubernur Aceh untuk menyambut peserta pawai.

"Ini merupakan momentum bagi umat Islam untuk perubahan, tentunya harapan kita bersama dengan memasuki tahun baru Islam ini harus ada perubahan dan peningkatan dari kekurangan pada tahun sebelumnya. Terutama sekali dari segi keimanan kita serta bertakwa kepada Allah SWT. Itu harus ditingkatkan," kata Aminullah kepada para wartawan di sela-sela pawai tersebut.

Aminullah mengatakan, Pemko Banda Aceh akan melaksanakan penegakan syariat Islam yang lebih baik lagi untuk ke depan. Karena syariat Islam ini sangat penting ditegakkan, dan harus menunjukkan kepada anak-anak sebagai generasi penerus bangsa, baik tingkat siswa PAUD hingga SMA dan lainnya.

"Perlu kita tanamkan sejak dini untuk menyelamatkan generasi tersebut, dengan demikian maka insya Allah ke depan akan lebih baik lagi atas apa yang diharapkan bersama dalam memajukan Kota Banda Aceh dan Aceh khususnya," ujar Aminullah.[]

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.