20 July 2019

Kabar Aceh Untuk Dunia


Tinggalkan Ujian CPNS Demi Salat, Uswatun Lulus Passing Grade

...

  • OKEZONE
  • 08 November 2018 09:00 WIB

Foto via okezonecom
Foto via okezonecom

JAKARTA - Ujian CPNS telah dilakukan oleh sejumlah instansi. Bak lubang jarum, ujian ini menyisihkan banyak peserta yang gagal. Tapi tidak sedikit juga yang memiliki nilai di atas passing grade (PG) dan dinyatakan lulus.

Di balik ujian CPNS terungkap banyak cerita. Ada yang begitu ijab qabul di hadapan penghulu langsung meninggalkan pelaminan untuk mengikuti ujian, ada yang memakai jimat, ada juga yang panas dingin bertemu sang mantan beserta suami sahnya. Namun, terdapat kisah peserta yang juga meneguhkan hati. Salah satunya cerita dari Uswatun Hasanah, peserta ujian CPNS asal Gorontalo.

Uswatun tetap lulus dan nilai yang diraihnya melewati batas passing grade. Padahal, dia sempat kehilangan waktu sekira 15 menit, karena dia memilih menunaikan salat Ashar terlebih dahulu.

"Miris jg jika ad sobat yg msih brpkiran negatif. CAT is the real competition. No KKN. Kita harus yakin, bhw Tuhan yg mngatur nasib stiap hambax. Buktix, tman kita dri Gtlo, Uswatun, wlaupun khilangan wkt 15 mnit demi Salat Ashar, dia ttap ykin ada Allah yg mnolongnya & hasilx PG,” tulis akun twitter BKPPD Kab Pohuwato @bkppdpohuwato.

Postingan ini pun mendapat respons dari BKN melalui akun twitter #ASNKiniBeda.

"Ya asyiqol musthofa Absyir binailil muna. Wahai Perindu Nabi Bergembiralah dengan memperoleh harapan. Salut, tabik buat #SobatBKN Uswatun," tulis BKN.

Penulis: Widi Agustian.[]Sumber: okezone.com

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


portalsatu.com © 2017 All Rights Reserved.