12 July 2020

Kabar Aceh Untuk Dunia


Wahdah Islamiyah Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir dan Longsor di Aceh Tengah

...

  • Fakhrurrazi
  • 18 May 2020 17:40 WIB

Foto: istimewa
Foto: istimewa

BANDA ACEH - Musibah banjir dan longsor yang telah terjadi di Paya Tumpi, Aceh Tengah, menggerakkan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Wahdah Islamiyah (WI) Aceh melalui Muslimah Wahdah Wilayah (MWW) Aceh bekerja sama dengan Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Aceh melaksanakan beberapa kegiatan membantu para korban. Seperti Tebar Ifthar (Buka Puasa) Nusantara berupa pembagian makanan berbuka sebanyak 500 paket di berbagai lokasi terjadinya musibah seperti di Desa Paya Tumpi Baru, Paya Tumpi Induk, dan posko relawan Kabupaten Aceh Tengah.

Selain itu diserahkan bantuan dalam bentuk paket sembako kepada kedua desa tersebut sebanyak 100 paket dan pakaian layak pakai beberapa dus di posko Kabupaten Aceh Tengah berlokasi di SD 3 Takengon, Ahad, 17 Mei 2020.

Ketua DPW WI Aceh, Ustaz Muhammad Hatta Selian, Lc., M.Ag., saat melepas keberangkatan tim menyampaikan, "Tim WIZ Aceh berangkat ke Paya Tumpi Takengon Aceh Tengah dalam rangka memberikan bantuan sosial dalam bentuk makanan berbuka dan paket sembako, serta pakaian layak pakaikepada saudara-saudara kita di sana". 

"Kegiatan ini merupakan bagian dari program Muslimah Wahdah Islamiyah yang dilakukan secara nasional terkhusus kepada para korban bencana alam di bulan yang penuh kemuliaan ini," ujar Ketua MWW Aceh dr. Nila Epita.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam cuaca hujan namun tidak menghambat para relawan menyalurkan bantuan kepada para korban. “Kami berusaha menyalurkan bantuan walau cuaca dan medan kurang mendukung,” kata salah satu relawan WIZ Aceh. 

"Akhirnya para korban dapat menikmati ifthar saat berbuka yang kami berikan, dan menerima paket sembako serta pakaian layak pakai. Terima kasih kepada para muhsinin atau donatur yang telah memberikan bantuannya melalui kami dengan ucapan Jazakumullah khairan, semoga Allah yang membalas kebaikan dari para muhsinin," tambah relawan tersebut. 

Ke depan para korban membutuhkan bantuan untuk membersihkan rumah mereka dalam bentuk peralatan atau tenaga, memperbaiki sebagian rumah mereka yang rusak, pakaian, selimut dan santunan lebaran. Demikian informasi diperoleh tim relawan hasil wawancara dengan dua kepala desa di Paya Tumpi.[](rilis)

Editor: portalsatu.com

Berita Terkait


Alamat:

Jalan Prof. Ali Hasjmy, No. 6, Desa Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Kode Pos: 23118.

portalsatu.com © 2020 All Rights Reserved.