LHOKSEUMAWE – Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran memimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat 21 Prajurit TNI di Gedung KNPI, samping Makorem 011/LW, Lhokseumawe, Rabu, 2 Oktober 2024.

Sebanyak 21 prajurit menerima kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 1 Oktober 2024. Di antaranya, dua perwira, enam bintara, dan 13 tamtama.

“Naik pangkat bukan suatu hal yang mudah bagi seorang prajurit. Tentu  banyak mekanisme dan prosedur yang harus dilalui, sehingga pimpinan menilai prajurit tersebut pantas diberikan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula,” kata Danrem Ali Imran.

Menurut Danrem, kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan, penghargaan dan kebanggaan yang wajib disyukuri. Oleh karena itu, amanah tersebut harus dipertanggungjawabkan sebaik-baiknya dan tingkatkan semangat berdinas.

“Bertambah pangkat bertambah pula tanggung jawab. Diharapkan para prajurit sekalian dapat menjadi contoh dan teladan bagi prajurit yang lain. Mari kita terus meningkatkan profesionalisme dan soliditas kita agar satuan ini kuat dan disegani,” ujar Danrem.

“Selamat kepada yang naik pangkat. Ini merupakan kebanggaan keluarga, pandailah mensyukuri nikmat yang telah Tuhan berikan. Perbaiki diri tingkatkan prestasi agar lebih baik di masa yang akan datang,” pesan Danrem.

Upacara kenaikan pangkat turut dihadiri Kasrem 011/LW Letkol Inf Eko Wahyu Sugiarto, para Kasi dan Pasi Rem 011/LW, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 011 PD IM Ny. Dini Imran serta wakil dan pengurus Koorcab Rem 011.[](ril)