SIGLI – Jembatan Gantung yang menghubungkan Gampong Blang dengan Gampong Kumbang Lala, Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie sudah 5 tahun rusak, tetapi tak kunjung diperbaiki. Warga menilai temerintah menutup mata terhadap keluhan rakyat.
Geuchik Gampong Blang, Kecamatan Mila, Syukri, Jumat, 9 Februari 2018 kepada portalsatu.com/ menceritakan, kerusakan jembatan sudah berlangsung sejak 5 tahun silam, bahkan kini tidak bisa dilewati lagi karena jembatan tinggal kerangka saja. Lantai jembatan tidak satu pun tertinggal.
“Kalau permohonan dari kami masyarakat mungkin sudah puluhan kali kami ajukan. Di Musrenbang mulai gampong, kecamatan, bahkan kabupaten selalu kami masukkan pembangunan jembatan itu. Tetapi tak pernah terealisasi ataupun keluhan kami itu dianggap angin lalu dan berkasnya dibuang ke tong sampah,” ungkap Syukri yang juga Ketua Forum Geuchik Kecamatan Mila itu.
Dia juga menjelaskan, jembatan itu sangat penting bagi masyarakat setempat sebagai akses Gampong Meunasah Blang – Kumbang, juga jalur menuju lahan perkebunan rakyat yang berada di sepanjang jalan tersebut.
“Jalur itu juga menghubungkan Kecamatan Mila dengan Kecamatan Delima yang sebelumnya digunakan warga sebagai jalur akses mengangkut hasil kebun mereka,” imbuh Geuchik Meunasah Blang.
Pihaknya mendesak pemerintah, baik eksekutif maupun legislatif jangan menutup mata dan telinga terhadap keluhan warga di pedalaman. Meski berada di pelosok, Mila merupakan Wilayah Kabupaten Pidie yang butuh perhatian dan keadilan.
“Kami sangat berharap kepada pemimpin baru untuk menyahuti keluhan kami sebagai rakyat yang butuh perhatian. Tidak banyak kami tuntut, hanya perhatian dan pembangunan yang merata harapan kami,” harap Syukri.[] (*sar)

