LHOKSEUMAWE – Angin kencang mengakibatkan satu tiang listrik tumbang di lokasi lapak jualan ikan milik pedagang depan Pasar Ikan Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jumat, 2 April 2021, sekitar pukul 11.40 WIB.
Tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut. Sejumlah pemilik lapak ikan meninggalkan lokasi itu setelah tiang listrik tumbang.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto melalui Wakapolsek Banda Sakti, Ipda Faisal, mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan PLN untuk menangani tiang listrik itu supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.
“Kebetulan di dekat tiang listrik ini ada beberapa warga atau pedagang yang menjual ikan. Akan tetapi begitu tiang tersebut mau tumbang langsung mereka bergeser ke tempat lain,” kata Ipda Faisal kepada wartawan.
Menurut Faisal, untuk sementara pedagang ikan di depan Pasar Pusong harus memindahkan lapak ke lokasi lain sembari menunggu perbaikan tiang listrik itu dari pihak PLN. []