KARANG BARU – Danyonif Raider 111 Karma Bhakti Mayor Inf Muhammad Iqbal Lubis didampingi Plh Pasi 2 Ops Kapten Inf Yunif Risa Putra mengambil apel Latihan Pemeliharaan Raider (Lathar) Batalyon Raider Khusus 111 Karma Bhakti. Apel berlangsung di Lapangan Mayonif Raider Khusus 111 Karma Bhakti, Rabu, 8 Juni 2016.
Mayor Inf Muhammad Iqbal Lubis mengatakan, apel itu untuk mengecek kelengkapan personel dan materil persiapan pelaksanaan Lathar pada tahun ini.
“Raider Khusus 111 Karma Bahkti merupakan satuan yang mempunyai kualifikasi khusus guna menunjang tugas pokok, sehingga kemampuan dan kemahiran teknis dan takris yang dimiliki tersebut harus selalu terpelihara dan dipelihara dengan baik,” katanya kepada portalsatu.com melalui siaran pers.
Ia menjabarkan, program kerja tahun 2016 pada bulan Juni ini Batalyon Raider Khusus 111 Karma Bhakti melaksanakan Latihan Pemeliharaan Raider yang diikuti sebanyak 438 orang prajurit berkualifikasi Raider terbagi 18 tim.
“Latihan tersebut sesuai rencana akan dilaksanakan pada besok harinya tepatnya Kamis 9 berakhir 22 Juni 2016. Walau latihan ini berlangsung bersamaan dengan bulan Ramadan kita melaksanakan ibadah puasa wajib, tidak menghambat dalam melaksanakan latihan.”
Hadir dalam apel latihan pemeliharaan tersebut antara lain Perwira staf, pejabat komandan kompi, pelatih pendukung serta para prajurit Raider khusus 111 Karma Bhakti sebagai pelaku latihan.[](rel)


