26.9 C
Banda Aceh

Anak Gampong Jawa Masuk PAUD Secara Gratis, Bakri Siddiq: Seragam dan Peralatan Sekolah Kita Sediakan

BANDA ACEH – Kabar gembira bagi warga Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh. Pasalnya, kini mereka bisa mendaftarkan anak-anaknya masuk sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) secara gratis.

Kepastian itu disampaikan Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq saat mengunjungi salah-satu dusun di gampong (desa) tersebut, yang tak jauh dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA), Jumat, 20 Januari 2023.

Dusun yang disambangi Bakri Siddiq bersama sang istri yang juga Bunda PAUD Banda Aceh Sri Dewi Kurnilawati adalah Dusun Tgk Muda. Dusun ini mayoritas dihuni warga yang berprofesi sebagai pemulung.

Ikut serta bersama Pj wali kota, Kadisdikbud Banda Aceh Sulaiman Bakri, Kadinsos Arie Maula Kafka, dan Camat Kutaraja Zahrul Fuadi.

Dari informasi yang didapatkan Bakri Siddiq, kebanyakan anak-anak di dusun tersebut tidak didaftarkan orang tua mereka mengenyam pendidikan usia dini, yakni PAUD dan TK. Alasannya karena faktor ekonomi keluarga.

“Ibu-ibu, mulai sekarang segera daftarkan anak-anaknya ke PAUD. Masalah biaya jangan dipikirkan. Gratis,” kata Bakri Siddiq saat berdialog dengan ibu-ibu di Balai Edukasi Gampong Jawa.

Kemudian, pj wali kota menjelaskan, seluruh kebutuhan untuk sekolah di PAUD ditanggung pemerintah kota, mulai dari seragam hingga SPP. “Seragam kita sediakan, SPP kita gratiskan,” kata Bakri.

Ia turut menyemangati para orang tua yang hadir di lokasi. Katanya, keterbatasan ekonomi jangan sampai jadi penghalang bagi mereka untuk menyekolahkan si buah hati. “Karena pemko memastikan seluruh kebutuhan akan disubsidi sehingga anak-anak di sini bisa masuk PAUD secara gratis,” katanya.

“Ekonomi jangan sampai jadi alasan, saya juga berasal dari keluarga yang sangat sederhana. Yang penting kita punya tekad yang kuat. Saya yakin di antara anak-anak kita ini ke depan akan ada yang jadi pemimpin, bahkan mungkin salah-satu dari mereka bisa jadi akan jadi wali kota,” ujar Bakri Siddiq memotivasi kaum ibu di dusun tersebut.[] (rilis)

BERITA POPULER

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Terbaru

Mustanir Ketua Umum BaPOMI Aceh 2023-2027

BANDA ACEH — Prof. Mustanir, M.Sc., terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Badan Pembina...

Pj Bupati Aceh Utara Datangi Balai Wilayah Sungai Soal Kelanjutan Bendung Krueng Pase, Begini Perkembangan Terbaru

ACEH UTARA - Penjabat Bupati Aceh Utara Azwardi kembali mendatangi Kantor Balai Wilayah Sungai...

Timsel Lakukan Ini Usai Ujian Tulis Calon Anggota KIP Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Tim Independen Penjaringan dan Penyaringan Calon Anggota KIP Lhokseumawe periode 2023-2028 sedang...

Aceh Utara Raih Dua Piala pada Ajang Gelar TTG Provinsi, Ini Kata Pj Bupati Azwardi

LHOKSUKON - Kabupaten Aceh Utara berhasil menyabet dua gelar juara dari arena Gelar Teknologi...

[PUISI] Putra Kegelapan

Putra Kegelapan Karya: Thayeb Loh Angen Penyair dari Sumatra, Aceh. Kutanyakan akan malam ia tidak menjawab ia memantulkan kegelapannya...

Menyusuri Pesona Keindahan Air Terjun Soraya di Kota Subulussalam

SUBULUSSALAM - Air Terjun Soraya merupakan salah satu air terjun yang berada di kawasan...

Tidak Buka Formasi CPNS dan P3K 2023, Begini Penjelasan Pemko Subulussalam

SUBULUSSALAM - Pemerintah Kota Subulussalam memastikan tidak ada penerimaan formasi CPNS dan P3K tahun...

Sekjend Demokrat: 4 Pertemuan dengan Jokowi Inisiatif Istana

JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat menyebutkan bahwa empat pertemuan dengan Presiden...

Ini Pesan Pj Bupati Aceh Utara saat Pelepasan JCH Kloter 8

ACEH UTARA - Penjabat Bupati Aceh Utara Azwardi melalui Sekda A. Murtala melakukan pelepasan...

Perempuan, Pendaftar Pertama Calon Anggota Panwaslih Kabupaten/Kota di Zona 1 Aceh

BANDA ACEH - Tahapan pendaftaran calon Panwaslih kabupaten/kota di Aceh berlangsung sejak 29 Mei...

Pemerintah Aceh Raih BKN Award Kategori Penerapan Pemanfaatan Data Sistem Informasi dan CAT

BANDUNG - Pemerintah Aceh meraih penghargaan BKN Award Kategori Penerapan Pemanfaatan Data Sistem Informasi...

Tersangka Hariadi Baca Buku Buffett Hasilkan 100 Juta Dolar, Handphonenya Disita Polisi di Lapas Lhoksukon

ACEH UTARA - Tim Polres Aceh Utara menyita puluhan handphone saat penggeledahan semua kamar...

Jumlah Santri Dayah di Gayo Lues Meningkat

BLANGKEJEREN - Orang tua di Kabupaten Gayo Lues banyak memilih menyekolahkan anaknya di dayah...

Geledah Lapas Lhoksukon, Kapolres Aceh Utara Temukan Bong Sabu dan Handphone

ACEH UTARA - Tim Polres Aceh Utara menemukan alat isap atau bong sabu di...

Aceh Utara Terima Penghargaan dari Kemendikbudristek

JAKARTA - Kabupaten Aceh Utara mendapatkan apresiasi tinggi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan...

Timsel Calon Panwaslih Kab/Kota Zona II Aceh Buka Pendaftaran

TAKENGON - Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Panwaslih Kabupaten/Kota Zona II Provinsi Aceh periode...

Ungkap Kasus 12 Kg Sabu, Personel Polres Aceh Utara Terima Penghargaan

LHOKSUKON - Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera, memberikan penghargaan kepada tujuh personel Satuan...

Bakri Siddiq Lepas Jemaah Calon Haji Kota Banda Aceh Kloter Tujuh

BANDA ACEH - Penjabat (Pj) Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq melepas Jemaah Calon...

SBY ke Kader Demokrat: Jika Keadilan tak Datang, Kita Berhak Memperjuangkannya

JAKARTA - Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengaku mendapat informasi...

12 Rumah Warga Tungel Rikit Gaib Terbakar, PT Kencana Hijau Salurkan Bantuan Masa Panik

BLANGKEJEREN - Dua belas rumah warga Desa Tungel, Kecamatan Rikit Gaib, Kabupaten Gayo Lues,...