LHOKSEUMAWE – Warga Desa Paya Punteut, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, terpaksa memblokir Jalan Buloh Blang Ara di kawasan desa itu lantaran banjir semakin tinggi, Ahad, 24 Desember 2023, siang.

Pantauan portalsatu.com/, pukul 14.10 WIB, sejumlah remaja dan bocah duduk di atas kayu yang dipasang untuk memblokir Jalan Buloh Blang Ara di dekat Masjid Jabal Nur, Paya Punteut.

Sejumlah remaja lainnya membantu mengarahkan pengendara mobil, sepeda motor, dan becak melintasi jalur alternatif di Desa Paya Punteut.

“Pak, lewat jalan ini saja, hati-hati saat belok, jangan terlalu ke pinggir jatuh ke parit,” ucap seorang remaja di simpang jalan masuk ke Dusun Paya Lhok Desa Paya Punteut.

“Bang, di tempat itu jalannya agak rendah, pelan-pelan saja,” kata seorang remaja lainnya sambil menunjuk lokasi dimaksud.

Jalan Dusun Paya Lhok juga terendam banjir. Beberapa pengguna sepeda motor yang melewati jalan dusun itu harus mendorong kendaraannya.

Selain di dekat masjid, Jalan Buloh Blang Ara kawasan Dusun Ujong Tunong, dekat Sekolah Dasar (SD) Paya Punteut juga tidak bisa dilintasi kendaraan karena debit air yang merendam badan jalan semakin tinggi dan arusnya cukup deras.

Kondisi banjir di dua titik itulah membuat warga setempat memblokir Jalan Buloh Blang Ara di Paya Punteut.

Banjir juga menggenangi sejumlah lokasi di Jalan Darussalam, Jalan Samudera Lama, Jalan Perdagangan, Jalan Sukaramai, dan badan jalan lainnya di pusat kota Lhokseumawe, Ahad, siang.

Kondisi tersebut akibat hujan deras mengguyur Kota Lhokseumawe, Ahad dinihari sampai jelang sore ini. Rumah warga di sejumlah desa juga terendam banjir.[](red)