BLANGKEJEREN – Bilik suara Pemilu 2024 untuk Kabupaten Gayo Lues telah sampai ke kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP) setempat. Bilik suara itu sementara waktu disimpan di gudang logistik KIP dan nantinya akan didistribusikan ke masing-masing desa.

Ketua KIP Gayo Lues, Khairudin, Ahad, 15 Oktober 2023, mengatakan bilik suara itu diantar oleh PT Pos Indonesia dari Medan ke kantor KIP Gayo Lues menggunakan satu mobil.

“Bilik suaranya terbuat dari kardus, dengan jumlah 1.224. Dan tadi sudah kami cek bersama-sama, alhamdulilah semua dalam kondisi bagus tanpa ada yang rusak,” katanya melalui telepon Whatsapp.

Khairudin menjelaskan bilik suara tidak langsung dibagikan ke masing-masing desa meskipun telah sampai ke kantor KIP. “Bilik suara itu baru bisa dibagikan ketika Pemilu tinggal menghitung hari”.

“Kalau terlalu cepat dibagikan, kita khawatir terjadi kerusakan di desa. Dan rencana, bilik suara ini baru dibagikan saat menjelang pencoblosan, sehingga semua bilik suara tetap aman,” ujarnya.[]