Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) merosot tajam usai insiden ledakan bom di Sarinah. Rupiah melemah hampir menyentuh level Rp 14.000 per USD.
Data Bloomberg mencatat, Rupiah berada di Rp 13.879 per USD pada pukul 09.15 dan langsung melemah ke level 13.949 per USD saat ini.
Sebelumnya, sebuah bom meledak di pos polisi di perempatan lampu merah Sarinah, Jakarta Pusat. Pantauan merdeka.com, Kamis (14/1), ada empat jenazah tergeletak pasca ledakan tersebut.
Satu di antara jenazah adalah seorang polisi. Sedangkan tiga lainnya adalah warga. Personel polisi yang belum diketahui identitasnya itu saat bom meledak berada di dalam pospol.
Sedangkan tiga korban meninggal lainnya saat bom meledak berada di luar pospol. Salah satu korban diketahui mengalami luka tembak.
Saat ini, kondisi Jalan MH Thamrin sudah disterilkan oleh polisi. | sumber : merdeka

