BANDA ACEH – Plafon salah satu kamar di Asrama Yakesma Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry di Blang Krueng, Aceh Besar, jatuh dan menimpa sejumlah mahasiswi yang sedang tertidur pada Jumat, 15 Januari 2016 sekitar pukul 02.00 WIB. Saat kejadian, kawasan tersebut sedang mengalami pemadaman listrik akibat hujan disertai petir.
Iya benar, semalam kejadiannya tengah malam saat kami sedang tidur semua. Tiba-tiba ada petir dan halilintar, dan dalam hitungan menit plafon tersebut jatuh ke lantai. Semuanya berteriak dikira kebakaran, kata Nia Alfi Khaira, 18 tahun, salah satu mahasiswi kepada portalsatu.com siang tadi.
Mahasiswi asal Aceh Utara ini mengatakan ada 10 mahasiswi yang menempati salah satu kamar nahas di asrama tersebut. Diantara mahasiswi tersebut, Julia, 19 tahun, menjadi korban yang mengalami cidera parah lantaran plafon jatuh bertumpuk ke tubuhnya.
Yang lainnya tidur di atas ranjang, cuma Juju (nama panggilan Julia-red) yang tidur di lantai sendirian. Sehingga badan dia banyak luka dan lebam-lebam, kata Nia.
Nia tidak ikut menjadi korban karena berada di kamar terpisah dari Julia. Menurut Nia, selain Julia juga terdapat beberapa mahasiswi lainnya yang ikut menjadi korban. Mereka mengalami luka ringan dan memar.
Saat kejadian, lanjut Nia, korban langsung diboyong ke klinik yang ada di depan asrama. Namun sekarang semua korban telah diperbolehkan pulang ke asrama atau ke rumah masing-masing.
Juju luka di badan, muka, dan paling banyak lukanya lebam-lebam karena plafonnya jatuh spontan. Sekarang Juju sudah pulang ke rumah, ujar Nia.[](bna)



