BerandaDewan Minta SKPK Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Dewan Minta SKPK Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Populer

SUBULUSSALAM – Anggota DPRK Subulussalam Rasumin minta para pejabat Satuan Kerja Perangkat Kota (SKPK) meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat.

“Kami berharap pejabat eselon IV, III, dan II memberi pelayanan lebih maksimal kepada masyarakat, termasuk memajukan bidang pembangunan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat,” kata Rasumin, di ruang kerjanya, Jumat, 19 Februari 2016.

Rasumin menilai sejumlah SKPK selama ini belum maksimal menggali potensi pendapatan asli daerah (PAD). “Masih ada beberapa SKPK yang kinerjanya perlu ditingkatkan, terutama yang berhubungan dengan target pencapaian PAD,” ucapnya.

“SKPK juga harus lebih proaktif menindaklanjuti (rekomendasi) atas temuan hasil pemeriksaan BPK dan Inspektorat provinsi maupun kota. Apabila ini dapat dilaksanakan dengan baik, tidak tertutup kemungkinan pada tahun selanjutnya Pemkot Subulussalam dapat meraih predikat (opini) wajar tanpa pengecualian (WTP) dari BPK,” kata Rasumin lagi.

Sementara itu, terkait pemilihan para kepala desa yang akan digelar serentak pada 3 Maret 2016, Rasumin berarap camat se-Pemko Subulussam bersikap netral.[]

Laporan Wahda

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya