BANGKOK – Dua putra Aceh, Ahmad Yanis dan Ariful Azmi Usman, mengunjungi markas PBB Asia Fasifik, di Bangkok, Thailand. Kunjungan bersama mahasiswa, pimpinan organisasi pemuda, dan pengusaha muda dari 23 negara, ikut menghadiri pertemuan di markas PBB Asia Pasifik akhir pekan, kemarin, Senin 22 Februari 2016.

Ariful mengatakan, pertemuan di PBB tersebut merupakan salah satu agenda dari executive management conference yang berlangsung selama tiga hari.

“Beberapa isu yang menjadi pembahasan dalam forum tersebut, di antaranya adalah isu pembangunan pemuda dalam perspektif UN SDGs,” kata Ariful, mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi FISIP Unsyiah yang mewakili kampus dalam kunjungan ini.

Ahmad Yanis, mengatakan pembahasan lainnya terkait Trade Issues, Anchored on United Nations SDGs, ASEAN Ekonomic Cooperation: Socio-Cultural Understanding for Dev't.

“Itu pertemuan yang diikuti oleh lebih 300 peserta itu,” kata Ahmad Yanis, Pengurus Besar (PB) Pelajar Islam Indonesia (PII) ini.

Keduanya meyakini bahwa kunjungan tersebut merupakan kesempatan emas untuk memperkenalkan Aceh kepada dunia.

“Semoga masih banyak lagi putra-putri Aceh yang melakukan hal positif untuk Aceh,” ungkap mereka dalam siaran pers.[]