LHOKSUKON – Ratusan mantan kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Daerah III Teungku Chiek di Paya Bakong Wilayah Samudra Pasee menghadiri acara silaturrahmi akbar yang dilakukan di rumah adat pahlawan Aceh Cut Meutia, yang ada di Gampong Pirak, Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara, Rabu, 7 Februari 2018.

Dalam kegiatan tersebut, Panglima Wilayah Samudra Pasee Tgk. H. Zulkarnaini Bin Hamzah juga turut menghadiri langsung kegiatan tersebut, serta sejumlah anggota DPRA, DPRK Fraksi Partai Aceh juga Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf alias Sidom Peng. Sebelum acara tersebut dimulai, ratusan Eks Teuntra Neugara Aceh (TNA) tersebut dikumpulkan mengatur barisan oleh komandan operasi daerah III, Sofyan Kombet.

“Kami mengajak kepada seluruh anggota GAM untuk tidak terlibat dalam kasus kriminalitas serta penyalahgunaan narkotika, juga mari merapat barisan untuk bersatu dan tetap menjaga perdamaian juga menjalin silaturrahmi sesama anggota GAM,” ungkap Sofyan Kombet.

Tgk. H. Zulkarnaini Bin Hamzah dalam sambutannya mengungkapkan, perdamaian yang telah ada untuk tetap dijaga dengan baik dan memperbanyak sabar dalam menikmati perdamaian. Dikatakannya, konflik yang berkepanjangan terjadi di Aceh mulai dari penjajahan Belanda hingga konflik antara RI dan GAM, maka mari kita isi perdamaian ini demi untuk membangun pembangunan di segala bidang.

“Kita tetap jaga perdamaian ini dengan baik dan sabar, tetap setia bersatu demi terwujudnya semua cita-cita demi Aceh yang lebih baik kedepannya,” ungkap Teungku Nie yang juga ketua Komite Muallimin Aceh (KMA) tersebut.

Secara terpisah, Wakil Panglima Muda Daerah III Muhammad Azmuni Alias Bodrex mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut sehingga dapat berjalan lancar tanpa hambatan. Dirinya juga berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan selalu untuk menjaga silaturrahmi dan solidaritas sesama mantan kombatan.

“Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung berjalannya kegiatan ini. Kita berharap ke depan dapat kita laksanakan kembali untuk menjaga kekompakan dan menjalin silaturrahmi,” pungkas Bodrex.[]