ACEH TIMUR – Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman alias Haji Uma, membantu Razali (46), warga Desa Blang Awe, Kecamatan Madat, Aceh Timur, yang menderita kanker tenggorokan sejak dua tahun terakhir.
Selama ini Razali berobat ke Rumah Sakit Umum dr. Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh hingga RSU Adam Malik Sumatera Utara. Selain berobat jalan, Razali juga pernah menjalani rawat inap.
Razali telah menjalani empat kali kemoterapi di RSUZA. Tinggal dua kali lagi kemoterapi, baru kemudian dia menjalani operasi tenggorokannya di RSUZA.
Selama sakit, Razali diurus istrinya, Yusnaini (46). Pasangan suami istri itu memiliki tiga anak, yaitu Mardiansyah (19), Afrizal Saputra (14), dan Rafif Al Ayubi (3). Dua di antaranya sedang menempuh pendidikan dan satu lagi masih balita.
Saat ini Razali dan keluarganya terkendala biaya tranportasi dan biaya hidup untuk berobat ke rumah sakit.
Mengetahui hal tersebut, Ridwan, warga desa setempat, menghubungi Haji Uma untuk memohon bantuan.
“Saya mendapat kabar dari Ridwan yang hubungi saya terkait kondisi Pak Razali,” kata Haji Uma, Ahad, 31 Januari 2021.
Haji Uma telah mengutus stafnya, Muhammad Furqan, untuk menjenguk langsung ke rumah Razali dan menyerahkan biaya tranportasi dan biaya makan sementara selama Razali berobat di rumah sakit
Haji Uma mengaku sedang berada di luar daerah, sehingga tak bisa menjenguk langsung warga tersebut.
Yusnaini, istri Razali, mengucapkan terima kasih kepada Haji Uma yang telah membantu meringankan bebannya. “Alhamdulillah, beliau telah mendengar keluhan kami,” kata Yusnaini.[](*)




