BANDA ACEH – Ketua DPA PA H Muzakir Manaf atau dikenal Mualem, mantap memilih TA Khalid untuk menjadi pendampingnya di Pilkada 2017. Keputusan itu dilakukannya setelah menggelar rapat dengan jajaran petinggi Partai Aceh dan KPA se-Aceh di Kantor DPA PA, Banda Aceh, Rabu, 1 Juni 2016.
“TA Khalid adalah pedamping yang sejalan dengan program saya untuk memajukan dan membangun Aceh ke depan,” ujar Mualem saat menggelar konferensi pers usai menggelar rapat tertutup.
Dia mengakui ada sejumlah nama calon wakil lain yang diusulkan dan menjadi bahan pertimbangan beberapa waktu lalu. Namun dia kukuh memilih TA Khalid selaku pimpinan Gerindra Aceh untuk mewujudkan kolaborasi partai lokal dengan partai nasional.
“Terpilihnya wakil saya untuk Pilkada 2017 sudah melalui musyawarah di internal Partai Aceh. Artinya semua sudah setuju dengan keputusan ini,” katanya.
Dia berharap keputusannya memilih TA Khalid sebagai calon wakil gubernur yang mendampinginya dapat menjadikan Aceh lebih maju dan bermartabat. Mualem mengatakan tim sudah mempersiapkan jargon atau singkatan nama untuk pemenangan di Pilkada nanti.
“Kemungkinan itu “Maulid” (Mualem-Khalid), tetapi itu belum pasti. Nantinya selesai Idul Fitri akan dideklarasikan,” katanya.[](bna)
Laporan: Ramadhan



