BANDA ACEH – Lembaga Putroe Aceh hari ini mendeklarasikan dukungan mereka terhadap pencalonan H Muzakir Manaf-TA Khalid sebagai Gubernur Aceh dan Wakil Gubernur Aceh 2017 mendatang. Sebagai catatan, Putroe Aceh merupakan underbow Partai Aceh yang dibentuk untuk memenangkan partai tersebut. Lantas kenapa Putroe Aceh menggelar konferensi pers untuk menyatakan dukungan pencalonan Mualem-TA Khalid?

“Kami bersama, Putroe Aceh ini merupakan kader Partai Aceh, jadi wajar kami mendukung Mualem sebagai Ketua Partai Aceh (jadi Gubernur Aceh-red),” ujar Humas Putroe Aceh, Nur Habibah dalam konferensi pers di DPA Partai Aceh, Banda Aceh, Selasa, 7 Juni 2016.

Dia mengaku rencana deklarasi ini sudah jauh-jauh hari ingin dilakukan. Namun saat itu terbentur dengan belum adanya calon wakil pendamping Mualem, dan kemudian disusul dengan meugang puasa. 

Sementara itu, Wakil Sekretaris I Putroe Aceh, Cut Fatma Dahlia, mengaku pihaknya tidak berkonsentrasi pada isu adanya pertentangan pencalonan wakil gubernur pendamping Mualem. 

“Kami hanya ingin menyampaikan bahwa Putroe Aceh Pusat dan Putroe Aceh Aceh Besar, dan Putroe Aceh Banda Aceh mendukung sepenuhnya (pasangan Mualem-TA Khalid),” ujar Cut Fatma.

Dia mengatakan Putroe Aceh akan bekerja keras memenangkan calon yang diusung oleh Partai Aceh. Menurutnya Putroe Aceh tersebar di 23 kabupaten kota yang bersinergi terhadap pemenangan di daerah-daerah tersebut.

Saat ditanyakan apakah dengan deklarasi ini mengartikan dukungan Putroe Aceh kepada TA Khalid sebagai calon Wakil Gubernur Aceh yang mendampingi Mualem? Cut Fatma mengatakan, “Kami hanya ikut pimpinan. Apa yang menjadi keputusan pimpinan itulah yang kami lakukan.”

“Insya Allah. Kami akan bekerja keras memenangkan Mualem-TA Khalid. Salah satunya adalah sosialisasi pemenangan,” katanya.[](bna)