LHOKSEUMAWE Tiga nama disebut-disebut siap bertarung merebut kursi ketua baru Partai Golkar Lhokseumawe. Ketiganya ialah Saiful Bahri, Mirza Ikhwani, dan Nila Rufaida.
Para kandidat tersebut akan bersaing merebut sembilan suara dalam pemilihan melalui Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Lhokseumawe, 5 November 2016.
Secara aturan partai, pemegang hak suara ada sembilan suara, ujar Sekretaris Partai Golkar Lhokseumawe Kasmadi Syahbuddin kepada portalsatu.com melalui telpon seluler, Jumat, 21 Oktober 2016.
Kasmadi merincikan, sembilan pemegang hak suara itu ialah pengurus kecamatan (PK) empat suara, ketua dewan pertimbangan (wantim) 1 suara, ketua demisioner 1 suara, ormas pendiri maupun didirikan Partai Golkar 1 suara, organisasi sayap partai 1 suara, dan DPD Partai Golkar Aceh 1 suara.
Ormas yang mendirikan Partai (Golkar) yaitu Soksi, Kosgoro, dan MKGR. Ormas yang didirikan oleh partai seperti AMPI, Al-Hidayah, dan lainnya. Ormas yang mendirikan maupun yang didirikan partai semuanya ada delapan, dan mereka memiliki satu suara, kata Kasmadi.
Sedangkan organisasi sayap Partai Golkar, kata Kasmadi, hanya dua, yaitu AMPG dan KPPG. Dua organisasi ini memiliki satu suara.[](idg)


