BANDA ACEH – Pemerintah Aceh memfokuskan pembangunan infrastruktur dalam Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun 2017. Peningkatan sumber daya manusia juga menjadi prioritas utama kebijakan anggaran Aceh di tahun mendatang.
“Infrastruktur kita fokuskan, sumber daya manusia juga. Pendidikan dan kesehatan menjadi hal yang wajib,” ucap Sekretaris Daerah Aceh, Dermawan, usai menyerahkan KUA PPAS 2017 kepada legislatif di ruang Badan Anggaran DPR Aceh, Rabu, 28 Desember 2016.
Dermawan berharap pembahasan KUA dan PPAS di DPRA dapat dilakukan sesegera mungkin, sehingga tidak terjadi keterlambatan pengesahan anggaran di tahun 2017. “Kita berharap hal ini dapat berjalan cepat,” katanya.
Rancangan KUA PPAS tersebut diserahkan Sekda Aceh Dermawan mewakili Plt. Gubernur Aceh Soedarmo. Dokumen tersebut diterima Ketua DPRA Muharuddin disaksikan Wakil Ketua DPRA Dalimi dan T. Irwan Djohan.
“Hari ini kita telah menerima KUA PPAS dari eksekutif dan akan dibahas secepatnya,” ucap Muharuddin membuka rapat.[]


