LHOKSEUMAWE – Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman melalui Kapolsek Muara Satu, AKP Ahmad Yani, mengatakan hingga saat ini kebakaran yang terjadi di Gampong Batuphat Timur, Minggu 10 Juli 2016 sekitar pukul
16.00 WIB tadi masih dalam proses penyelidikan.

“Kita sedang lidik sumber api tersebut dari mana hingga menghanguskan 3 rumah di Batuphat dan satunya terbakar sebagian (terkena dampaknya),” kata AKP Yani dikonfirmasi portalsatu.com, Minggu 10 Juli 2016 sore.

Yani menyebutkan ketiga rumah tersebut Abdul latef, 48 tahun yang digunakan sebagai bengkel. Kemudian milik Muslimin, 32 tahun dan milik Tengku Ilyas 35 tahun sedangkan rumah Jaljani, 28 tahun terkena imbasnya.

“Kerugian diperkirakan 300 juta dan api berhasil di padamkan pada pukul 16.45 wib oleh pemadam kebakaran PT. Arun dan di bantu oleh Pemko Lhokseumawe dan PT. PIM,” sebut Kapolsek.

Sementara hasil pendataan oleh Tagana Lhokseumawe  mereka ada empat kepala keluarga dengan jumlah  29 jiwa.

” Merek  harus mengungsi dan sesuai kesepakatan dengan aparat gampong setempat, para korban kebakaran sementara ini ditempatkan di gedung sosial milik gampong yang berlokasi dekat kantor camat Muara Satu,” kata
Samsul Bahri kepada portalsatu.com, minggu malam.

Samsul juga menyebutkan pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pemerintah  untuk dapat menyalurkan bantuan masa panik.[]