BLANGKEJERN – Pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Gayo Lues nomor urut 2, Suhaidi-H. Maliki, bersama tim pemenangannya mengunjungi Desa Cane Toa, Kecamatan Rikit Gaib, , Senin, 21 Oktober 2024, malam.

Di hadapan ratusan warga, cawabup H. Maliki mengatakan data yang sudah masuk dari Desa Cane Toa saat ini mencapai 85 persen dari jumlah pemilih. “Kami berharap kemenangan pasangan calon Suhaidi-Maliki di Desa Cane Toa bisa mencapai 90 persen,” katanya.

Maliki mengatakan dari awal dirinya bersama Suhaidi sudah sepakat untuk ikhlas mengundurkan diri dari jabatan sebelumnya. Maliki mundur dari anggota DPRK terpilih, Suhaidi mengundurkan diri dari kepala dinas dengan niat ingin mengabdikan diri untuk masyarakat Gayo Lues. Paslon ini mengusung moto “Bersama kita menang, menang kita bersama”.

“Alasan saya mau mencalonkan diri dengan Suhaidi karena ada tangga ke atas. Karena hanya dengan adanya tangga ke provinsi dan pusatlah kita bisa mengejar ketertinggalan kita. Sebab, jika dengan anggaran yang ada saja, sangat tidak mungkin seorang pemimpin bisa menyejahterakan masyarakat Gayo Lues,” ujarnya.

Maliki menekankan jika masyarakat ingin sejahtera, janganlah selalu meminta ikan kepada pemimpin nantinya. Akan tetapi mintalah pancing untuk menangkap ikan sebanyak-banyaknya.

“Kemudian satu lagi yang perlu kami sampaikan, kalau masyarakat Kabupaten Gayo Lues ingin maju, jangan lagi ada ‘berurang-urang’ (kelompok-kelompok), kita ini tetap sama orang Gayo Lues, dan kita tetap sama orang Islam,” katanya.[]