BLANGKEJEREN – Pejabat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Gayo Lues, Muhammad Amin mengunjunggi kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Gayo Lues, Jumat, 4 Oktober 2024.
Kedatanganya ke kantor PWI Gayo Lues itu untuk bersilaturahmi dengan pengurus PWI, dan sekalian ngopi bareng sembari bercerita program PUPR tahun 2025.
“Untuk tahun 2025, kami dari Dinas PUPR meminta kepada rekan-rekan pengurus PWI Gayo Lues agar memberikan masukan supaya program pembangunan berjalan lancar, dan melakukan tugas pengawasan sesuai fungsi wartawan itu sendiri,” kata Kepala Dinas PUPR Gayo Lues Jakaria melalui Kabid Bina Marga, Muhammad Amin.
Kabid Bina Marga yang akrap disapa Amin Tujung itu menjelaskan, untuk tahun 2025 mendatang banyak program PUPR untuk pembukaan jalan kesentra perkebunan/pertanian, peningkatan jalan, dan perbaikan jalan.
“Untuk itu, kami menghimbau kepada masyarakat Gayo Lues yang membutuhkan pembukaan jalan ataupun peningkatan jalan, agar segera mengajukan permohonan ke PUPR, sehingga nantinya tim kami di PUPR bisa mengeceknya supaya bisa dijadikan program tahun 2025,” ujarnya.
Selama ini kata Amin Tujung, sudah banyak jalan yang dibuka dan ditingkatkan PUPR, dan diutamakan ke kawasan sentral perkebunan dan pertanian.[]




