BANDA ACEH – Anggota Komisi III (Hukum dan HAM)  DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, melakukan kunjungan mendadak ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Lambaro, Banda Aceh, 23 Februari 2018.

Nasir Djamil mempertanyakan langkah Kalapas setelah kerusuhan di Lapas tersebut beberapa waktu lalu. “Saya meminta kepada Kalapas dan jajarannya agar menerapkan disiplin yang memenuhi standar operasional prosedur (SOP) kepada petugas dan narapidana. Lapas ini sedang diawasi oleh kementerian,” ujar Nasir Djamil.

Kepada para warga binaan Lapas Lambaro, Nasir Djamil mengingatkan, agar mereka ikut membantu Kalapas dan petugas untuk menegakkan aturan.

“Kalian harus tahu bahwa kerugian akibat kerusuhan yang terjadi beberapa waktu lalu itu berjumlah miliaran rupiah. Kalau uang itu dibelikan nasi bisa dapat berapa bungkus,” kata Nasir Djamil.

Dalam kunjungan itu, Nasir Djamil juga menjadi khatib Jumat di Masjid Miftahul Jannah di Kompleks Lapas. Usai salat Jumat, dilanjutkan makan bersama dengan seratusan napi. Ikut hadir Kakanwil Kemenkumham Aceh, A.Yuspahruddin, Kadivmin, Zulkifli, Kadiv Pas, Edy Hardayo, dan Kalapas Lambaro, Endang Lintang Hardiman. [](rel)