BANDA ACEH – Sebanyak 108 peserta mendaftar di Hijab Hunt 2016 di Aceh via online pada Jumat, 25 Maret 2016. Panitia masih membuka pendaftaran untuk peserta yang tidak sempat mendaftar via online dengan membawa foto diri full body dan close up hingga pukul 15:00 WIB, Sabtu, 26 Maret 2016.
Dari banyaknya peserta, ternyata dari kalangan mahasiswa lebih banyak mendaftar. Walaupun sebenarnya Hijab Hunt ini tidak dibatasi untuk kalangan mahasiswa saja, siapa saja boleh mendaftar selama umurnya masih 18-28 tahun, ujar Ketua Panitia Hijab Hunt, Siska, kepada portalsatu.com, Jumat, 25 Maret 2016.
Dia mengatakan audisi umum akan dilaksanakan di Amel Convention Hall pada 26 Maret 2016. Menurutnya pada audisi pertama, juri akan menyeleksi bakat dan kemampuan peserta untuk melaju di 20 besar. Lalu juri akan menyeleksi menjadi dua besar pada hari kedua, Minggu, 26 Maret 2016.
“Disini akan dilakukan sistem voting oleh masyarakat dan tidak menutup kemungkinan 2 finalis ini akan menjadi kandidat hijab hunt dari Aceh, yang akan melanjutkan kompetisi di Jakarta,” kata Siska.
Dia berharap peserta Hijab Hunt Aceh mampu menunjukkan bakat dan kemampuan terbaiknya dalam ajang tersebut. Apalagi Aceh dikenal dengan syariat Islam yang mewajibkan seluruh muslimah mengenakan hijab.
“Hijab bukan alasan kita tidak bisa tampil trendi dan kreatif, katanya.[](adv)
Laporan: Nur Alawiyah

