BANDA ACEH — Pemain didikan Sporting Lisbon, Portugal asal Gampong Tibang, Banda Aceh, Martunis merasa berita sebuah media online sudah mempolitisir kunjungannya kepada salah satu kandidat Wali Kota Banda Aceh, baru-baru ini.
Demikian kata Munawardi, promotor Martunis, dalam siaran pers, Rabu 12 Oktober 2016.
Ia menjelaskan, Martunis (19) yang lebih dikenal sebagai anak angkat bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo tidak diwawancara oleh media yang bersangkutan.
“Martunis ke sana hanya mendampingi orang kampung, untuk minta bantuan bola dan baju,” ujarnya.
“Bahkan, Pak Amin pun tak kenal saya. Dia tanya siapa saya kok seperti pemain asing,” ungkap Munawardi, mengutip kata-kata Martunis kepadanya.
Ia mengakui, kunjungan Martunis bukan untuk khusus menyatakan dukungan.
“Sebagai pemuda Tibang saya memang ikut orang kampung saja, tapi tidak ada wartawan yang wawancara saya,” tukas Munawardi mengulang pernyataan Martunis.
Martunis menyebutkan kepadanya, dalam pertemuan itu memang ada dialog kecil dengan Aminullah.
“Dia hanya bertanya bagaimana kehidupan Martunis di Portugal, setelah itu tidak ada bicara soal pilkada dan dukung mendukung,” ujarnya.
Apalagi, sebut dia, besar kemungkinan pada Pilkada yang direncanakan pada 15 Februari 2017 Martunis sudah tidak berada di Banda Aceh.
“Kemungkinan Martunis harus segera kembali ke Portugal dalam waktu dekat, jadi tak mungkin itu Pilkada. Hanya saya berharap semoga akan terpilih pemimpin yang baik untuk Banda Aceh nantinya,” kata Martunis dalam perbincangan dengan Munawardi tadi sore.[]


