LHOKSEUMAWE – Bakal calon Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf atau Mualem mengatakan, Aceh memiliki potensi sumber daya alam yang sangat besar. Jika dikelola dengan baik, potensi sektor pertanian dan SDA lainnya tentunya akan menyejahterakan rakyat Aceh.

“Aceh harus kita makmurkan dan sejahterakan bersama, baik di bidang pertanian, perkebunan, perikanan, peternakan maupun perdagangan,” kata Mualem pada acara deklarasi dukungan dari Suara Hatee Rakyat Aceh (SUHRA) di makam Tgk. Chik Di Paloh, Lhokseumawe, Senin, 25 Juli 2016.

Deklarasi SUHRA itu turut dihadiri bakal calon Wakil Gubernur Aceh TA Khalid. SUHRA beranggotakan masyarakat tani dan perkebunan. Mereka meminta Mualem-TA Khalid memberikan perhatian serius untuk bidang pertanian dan perkebunan di Aceh.

Mualem mengatakan, selain masyarakat petani, kesejahteraan para PNS di Aceh juga menjadi tanggung jawab pemimpin ke depan.  “Tanggung jawab kita bersama,” ujarnya.

“Namun saya tidak mau berjanji muluk-muluk dulu. Bek ile tatumpok sie rusa, meunyoe rusa golom roeh lam jareng,” kata Mualem menamsilkan.

Mualem turut mengucapkan terima kasih kepada SUHRA yang telah memberikan dukungan kepada dirinya bersama TA Khalid sebagai kandidat Cagub-Cawagub Aceh pada pilkada 2017. Mualem mengajak masyarakat yang tergabung dalam SUHRA mendoakan agar cita-cita dan harapan Aceh lebih maju dapat terwujud.[] (*/idg)