BANDA ACEH – Bakal calon Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menggelar rapat koordinasi dengan Tim Relawan Pemenangannya di Lhokseumawe. Rapat  diikuti dua organisasi relawan pemenangan Mualem, yakni Rakan Mualem dan Rakan Muda Mualem.

Berdasarkan siaran pers diterima portalsatu.com,  Kamis, 31 Maret 2016, turut hadir dalam rapat itu Komandan Operasi KPA Aceh Muchtar Hanafiah (Ableh) dan Ketua Komunitas Tionghua Aceh P. Selamat Wijaya. Rapat menghasilkan beberapa keputusan, yakni membentuk tim koordinasi dan konsolidasi sesama relawan tim pemenangan Mualem.

Tim Koordinasi Relawan Pusat Pemenangan Mualem ini diketuai Rahmat Agustiar selaku Ketua Rakan Muda Maulem dan Sekretaris Muzakir (Ketua Rakan Mualem). Selain itu dalam keputusan rapat tersebut, rencananya 17 April 2016, Mualem akan melakukan konsolidasi tim relawan pemenangannya di wilayah timur yang akan dilaksanakan di Aceh Tamiang.

Dalam rapat koordinasi relawan pemenangannya, Muzakir Manaf juga berpesan agar semua relawan  terdata dan saling bersinergi satu sama lain, termasuk dengan Partai Aceh maupun partai pendukung lainnya.

Ketua Tim Koordinasi Pusat Relawan Pemenangan Mualem, Rahmat Agustiar mengatakan akan terus memperkuat tim. “Kami akan melakukan koordinasi dengan semua relawan, intinya kita harus saling mengisi satu sama lain. Insyaallah, Mualem kita Menang,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Muzakir, Sekretaris Tim Koordinasi Relawan Pusat. Ia menyebut segera membuat program-program strategis dan melakukan konsolidasi sesuai perintah  atau arahan disampaikan Mualem.

“Kami harus menjalankan perintah Mualem, koordinasi akan terus dikuatkan, baik itu dengan para relawan, KPA, Partai Aceh dan partai pendukungnya,” ujarnya.[] (rel)