LHOKSEUMAWE – Sebanyak 60 karyawan PT. Pertamina melalui program “Pertamina Energi Negeri” turun ke empat sekolah dasar dan satu madrasah ibtidaiyah di Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe untuk memberikan motivasi dan berbagai pengetahuan yang menarik dan menyenangkan bagi para murid, Senin, 17 April 2017.

 “Kita semua pekerja Pertamina, kita masuk ke ruang kelas berbagi pengetahuan dengan cara interaktif dan partisipatif. Anak-anak juga kita beri motivasi positif, harapan ke depan mereka menjadi generasi yang bermamfaat untuk negeri dan masyarakat,” kata Yanti, salah seorang relawan saat diwawancara portalsatu.com di MIN 2 Muara Satu.

Yanti menyebut melalui kegiatan mengajar sehari itu, para murid juga diperkenalkan berbagai profesi di lingkungan Pertamina. Tujuannya, anak-anak sekolah dasar yang tinggal di lingkungan PT. Perta Arun Gas, anak perusahaan Pertamina Gas mendapat gambaran secara luas tentang kegiatan Pertamina.

Pantauan portalsatu.com di MIN 2 Muara Satu, para murid dikumpulkan dalam empat kelas, dan masing-masing kelas diisi dua relawan. Selain itu, sekolah sasaran program juga mendapatkan bantuan alat peraga belajar mengajar untuk materi pelajaran IPA, biologi dan matematika.

Kepala MIN 2 Muara Satu, Misbahuddin mengaku senang dengan kegiatan tersebut, karena para murid mendapatkan pengetahuan bermanfaat yang tidak didapatkan pada jam-jam belajar biasa. “Kita berharap ke depan kegiatan mengajar kreatif seperti ini bisa berjalan lebih lama dan berkelanjutan, karena mengajar kreatif seperti ini sangat dibutuhkan oleh murid,” ujarnya.

Vice President  Corporate PT. Pertamina, Adiatma Sardjito dalam keterangan tertulis menjelaskan, program Pertamina Energi Negeri sudah menjadi agenda tahunan. Tahun 2017 dilakukan dalam  dua gelombang yaitu 17 April di Aceh dan 8 Mei secara serentak dilakukan di sembilan lokasi lain yaitu Palembang, Jakarta, Indramayu, Surabaya, Semarang, Balikpapan, Makasar, Jayapura dan Sorong.

“Ini bagian dari kampanye perusahaan yang baik ditularkan untuk generasi penerus, untuk melahirkan generasi yang jujur, tulus dan amanah. Secara keseluruhan relawan yang terlibat mencapai 562 pekerja,” kata Adiatma.

Ia menambahkan, program tersebut adalah ajakan perusahaan untuk para pekerja agar bersentuhan langsung dengan dunia pendidikan, sebagai wujud peran Pertamina dalam memajukan pendidikan nasional.[]